RSS

Специалисты Мосприроды рекомендовали не кормить лису и не делать резких движений при встрече

17:10 05.08.2020

Случаи появления диких зверей в черте города участились после режима самоизоляции. Москвичи могут встретить лис, например, в музее-заповеднике «Царицыно». Какие действия следует предпринять, столкнувшись с животным, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе Московском городском управлении природными территориями.

Специалисты отметили, что городские парки и леса удобны лисам. Здесь за ними не охотятся, а также можно найти пищу в любое время года. Тем более, в последнее время появилась еще одна причина.

«Режим самоизоляции и вовсе создал для диких животных вольготные условия: в парках тишина, нет людей и собак», - объяснили в Мосприроде.

Эксперты добавили, что если горожанину довелось встретить на своем пути лису, необходимо знать несколько правил поведения. Во-первых, зверя нельзя гладить или кормить. Также не стоит делать резких движений.

«Не размахивайте руками и не смейтесь, лиса может решить, что это оскал, то есть, призыв к бою, - призвали специалисты. - Лучше всего просто тихо постоять и подождать, когда лиса убежит».

Однако если рыжая напала, следует сразу обратиться в медицинский пункт. Дело в том, что лисы могут переносить опасные болезни, такие как: бешенство, бруцеллез, лептоспироз, стригущий лишай и другие.

Стоит отметить, что, помимо «Царицыно», лис также замечали в Битцевском лесу, долинах рек Сетунь и Сходня, природно-исторических парках «Кузьминки-Люблино», «Покровское Стрешнево», «Измайлово», «Косинский». Кроме того, хищниц видели на территории Памятника садово-паркового искусства «Усадьба Архангельское-Тюриково».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати