RSS

Елена Панина попросила москвичей ответственно отнестись к сдаче анализа на коронавирус

18:15 22.05.2020

Массовая проверка горожан на иммунитет к коронавирусу в столичных поликлинниках не является обязательной, но избегать процедуру неразумно. Такое мнение выразила депутат Государственной Думы РФ Елена Панина.

Как рассказала парламентарий, со дня начала исследования состояния здоровья москвичей - 15 мая - в общественную приемную стали поступать сообщения. Некоторые горожане не хотят сдавать анализ.

«Причем, обращения носят исключительно эмоциональный характер: «Не хочу обследоваться — и не буду!» — объяснила Елена Владимировна. — Это вызывает недоумение, так как недавно интересовались совсем другим: «Когда же у нас будут тестировать граждан бесплатно?».

Депутат объяснила, что массовая проверка является добровольной для каждого человека. После поступления СМС-приглашения в поликлинику не обязательно записываться, но горожане должны понимать серьезность происходящего и не игнорировать мероприятие.

«Инфантильный подход к проблеме имеет место быть, но, к счастью, в единичных случаях», — подчеркнула Елена Панина.

Кроме того, политик объяснила, кому все-таки грозит штраф за отказ от обследования. Об этом подробнее читайте в газете «Нагатино-Садовники».

Справка:

Елена Панина является депутатом Государственной Думы и представляет территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя следующие районы Южного округа: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати