RSS

Последнее солнечное затмение уходящего года запечатлел Филипп Романов

19:23 27.12.2019

26.12.2019(в 16-07),-во время солнечного затмения(пос.Южно-Морской,Прим.края)

Филипп Романов из Москворечья-Сабурова зафиксировал на фото и видео, как Луна закрыла диск Солнца 26 декабря. В это время исследователь находился в поселке Южно-Морской Приморского края. Подробности астрономического явления Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа узнала у автора наблюдений.

Затмение случилось во второй половине дня. Оно началось в 15:24 и длилось до 17:06 (время астрономического явления на небе Южного Приморья).

«Присутствовала плотная облачность, поэтому сквозь нее едва просматривался силуэт солнечного диска. Несмотря на затянутое облаками небо, я начал проводить для всех желающих прямую трансляцию на YouTube-канале», – описал молодой человек.

Филипп Романов производил съемки в течение почти двух часов. С 32-й минуты по 41-ю на видео можно наблюдать диск Солнца с ущербом на нем в образовавшемся просвете облаков. Астроном-любитель зафиксировал увиденное на фотоаппарат через заранее изготовленный фильтр. Благодаря этому снимки не засветились.

Солнечное затмение Филипп Романов

Исследователь отметил, что солнечное затмение он зафиксировал дважды в 2019 году – 6 января и теперь, 26 декабря.

22-летний Филипп Романов является первооткрывателем 58 переменных звезд, автором двух статей, опубликованных в научных журналах по астрономии. Среди исследований астронома-любителя есть 11 кандидатов в планетарные туманности и четыре возможные двойные звезды. Ранее мы писали о метеорном потоке Геминиды, который запечатлел Филипп.

Фото и видео: Филипп Романов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати