RSS

Группа спутников Starlink попала в объектив астронома из Москворечья-Сабурова

18:03 27.05.2019

2019-05-27_095329

Группу спутников Starlink удалось заснять астроному-любителю Филиппу Романову из Москворечья-Сабурова в ночь на 26 мая.

«Я наблюдал невооружённым глазом, что спутники летели в виде прямой линии, но некоторые из них отставали и двигались отдельно вслед за пролётом основной цепочки группы спутников Starlink. Я планировал всё заснять на видео, но не получилось из-за облачности в северной стороне неба: когда вереница указанных спутников появилась в зоне обзора объектива моего фотоаппарата, то она быстро стала уходить в плотную облачность, поэтому только успел щёлкнуть несколько фотокадров подряд», - рассказал редактору газеты «Наше Москворечье-Сабурово» Филипп Романов.

2019-05-27_095350

Он также добавляет, что пытался ещё насколько раз сделать фотографии в северной части неба, но, к сожалению, облачность не дала это сделать.

- В последующие два раза появления вереницы спутников я снова пытался наблюдать и фотографировать их движение, но облачность продолжала закрывать именно северную половину неба, поэтому невооружённым глазом не удалось увидеть два последующих пролёта.

2019-05-27_095404

Филипп Романов астроном из Москворечья-Сабурова, который в данный момент находится в Приморье, и снимает различные природные и астрономические явления. Ранее он запечатлел пролёт МКС возле Луны и Юпитера, редкое природное явление облако с неустойчивостью Кельвина – Гельмгольца, и метеорный поток эта-Аквариды. Стоит добавить, что в начале апреля Филипп открыл для себя 55-ую звезду, и назвал её в свою честь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати