RSS

Юный астроном сфотографировал метеоритный поток

18:50 07.05.2019

2019-05-07_103728

Метеоритный поток эта-Аквариды запечатлел Филипп Романов, астроном-любитель из Москворечья-Сабурова, 7 мая.

- Два часа подряд я наблюдал вышеуказанный «звездопад» и фиксировал пролетающие метеоры при помощи моей фотокамеры Canon EOS 60D (на штативе). За 120 минут непрерывного наблюдения мне удалось увидеть 10 пролетающих метеоров, семь из которых являлись метеорами потока эта-Аквариды. Много раз пролетали искусственные спутники Земли, что было отчётливо видно на тёмном небе, - рассказал редактору газеты «Наше Москворечье-Сабурово» Филипп Романов.

2019-05-07_103436

Также он решил на память сфотографироваться на фоне светлого неба, и внезапно для себя смог заснять метеор.

- Когда небо стало почти совсем светлым, я решил сфотографироваться на фоне уже еле видимых звёзд на память о дате и процессе наблюдения мной данного «звездопада». Очень удивился, когда обнаружил на фото не только себя и звёзды, но и пролетевший красивый яркий метеор.

2019-05-07_103407

Помимо этого, Филипп уточняет, что данное наблюдение он проводил из-за интересов в научных целях, для последующей отправки данных в Международную метеорную организацию. Он оценивал яркость каждого метеора, время и траекторию его полёта.

Ранее юному астроному удалось заснять редкое природное явление, и открыть юбилейную для себя звезду, которую он назвал в свою честь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати