RSS

Прокуратурой Южного административного округа г. Москвы регулярно выявляются иностранные граждане, работающие без патента

18:06 27.03.2021

Прокуратурой Южного административного округа города Москвы                        с привлечением специалистов УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве, Отдела по ЮАО УФСБ России по г.Москве и Московской области в присутствии генерального директора ООО «Карго Терминал» проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства при организации складского комплекса ООО «Карго Терминал» по адресу: г.Москва, ул.Мелитопольская, д.1, корп.2, стр.2.

Из представленной в прокуратуру документации установлено, что между ООО «Карго Терминал», являющемся собственником складского комплекса по указанному адресу и ИП Куркиным С.М. заключены договоры аренды нежилых помещений, в соответствии с которыми, ИП Куркин С.М. осуществляет предпринимательскую деятельность по продаже продуктов по адресу: г.Москва, ул.Мелитопольская, д.1, корп.2, стр.2.

Исполнение указанного договора подтверждается платежными поручениями от ИП Куркина С.М. на счет ООО «Карго Терминал» с указанием назначения платежа.

В ходе проверки выявлен гражданин Республики Узбекистан            Расулов Ж.С., который в нарушение п.4.2 ст.13 ФЗ от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» осуществлял трудовую деятельность у ИП Куркина С.М. в качестве грузчика без разрешения на работу либо патента, дающего право на осуществление трудовой деятельности у юридического лица и индивидуального предпринимателя в г.Москве. На момент проведения проверки Расулов Ж.С. осуществлял разгрузку товара.

По результатам надзорных мероприятий прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ч.4 ст.18.15 КоАП РФ, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

С целью устранения причин и условий, способствующих допущенному нарушению закона, индивидуальному предпринимателю внесено представление.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати