RSS

Пресс-релиз 29.12.2020

12:34 29.12.2020

Столичные полицейские задержали подозреваемых в совершении грабежа

«Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих приезжих, подозреваемых в совершении грабежа», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В ОМВД России по району Зябликово с заявлением о грабеже обратился житель района. Мужчина сообщил о том, что разместил в сети Интернет объявление о продаже мобильного телефона. Спустя время ему позвонил потенциальный покупатель, с которым он договорился о встрече. В назначенное время к дому заявителя подъехал автомобиль, из которого вышли водитель и пассажир. Во время общения с продавцом водитель сел обратно в авто, а пассажир продолжил общение. Затем покупатель под предлогом проверки работоспособности, взяв в руки телефон, сел обратно в салон автомобиля, после чего водитель резко тронулся с места и скрылся. Ущерб составил 70 тысяч рублей.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские на территории Московской области задержали подозреваемых. Ими оказались 21-летний и 23-летний приезжие. Похищенным они распорядились по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Зябликово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных. 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 Зябликово - грабеж.jpg

  

Общественный совет при УВД по ЮАО совместно с полицейскими юга столицы продолжает участвовать во Всероссийской акции МВД России «Полицейский Дед Мороз»

Председатель Общественного совета при УВД Харис Ильясов совместно с полицейскими Южного округа столицы посетили воспитанников Центра поддержки семьи и детства «Планета семьи» и передали им сладкие новогодние подарки.

Сотрудники полиции УВД по ЮАО более 10 лет шефствуют над социальным учреждением и оказывают поддержку его подопечным.

Поздравить детей с Новым 2021 годом приехали председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов, помощник начальника УВД по ЮАО по работе с личным составом полковник внутренней службы Тимофей Гудков и начальник ОМПО УВД по ЮАО майор внутренней службы Людмила Карел. В 2020 году в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией проведение ежегодной благотворительной Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» в Центре проводится в необычном формате: без новогоднего представления.

Полицейские и общественник передали администрации Центра конфеты и блокноты-раскраски с увлекательными заданиями для детей. Гости поздравили воспитанников Центра в лице его сотрудников с наступающими зимними праздниками, пожелали им крепкого здоровья, исполнения всех желаний, а также хороших отметок в Новом году. 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 акция Полицейский Дед Мороз.JPG 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Братеево задержали жителя столицы, подозреваемого в хищении денежных средств путем мошенничества, а также в покушении на мошенничество.

В территориальный отдел полиции поступило сообщение от сотрудника кредитной организации. Со слов звонившей, в отделение банка пришла пенсионерка, которая, заметно нервничая, хотела снять со своего банковского счета крупную сумму денежных средств. Ее поведение вызвало подозрение у сотрудников учреждения, и они обратились в полицию.

Прибывшим на место полицейским 79-летняя жительница столицы рассказала, что ей на телефон позвонил неизвестный. Под надуманным предлогом и, угрожая убийством, он требовал отдать денежные средства. Спустя некоторое время потерпевшей позвонил другой неизвестный мужчина. Войдя к ней в доверие, он предложил помочь в защите от злоумышленников, сообщив о стоимости своих услуг. Испугавшись звонков с угрозами, пенсионерка согласилась и направилась в кредитное учреждение.

По данному факту следствием ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе дальнейшей работы оперативники установили, что за пару дней до этого пенсионерке поступали аналогичные звонки. Также испугавшись за свою жизнь и здоровье, она выполнила требование звонившего, обещавшего помочь. Потерпевшая сняла денежные средства со своего счета и положила их в конверт, который опустила в почтовый ящик в своем подъезде. Ущерб составил 600 тысяч рублей.

Следствием территориального отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 38-летний житель столицы. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейскими проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати