RSS

Пресс-релиз 24.12.2020

13:37 24.12.2020

Полицейские Южного округа столицы задержали подозреваемого в мошенничестве

«Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Братеево задержали 41-летнего приезжего, подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки», - сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В ОМВД России по району Братеево с заявлением о мошенничестве обратилась 98-летняя жительница района. По словам заявительницы, ей позвонил неизвестный и, представившись внуком, сообщил, что ему срочно нужны деньги. Пенсионерка сняла с банковского счета свои накопления и, следуя указаниям звонившего, на улице, рядом со своим домом, передала денежные средства незнакомцу, после чего тот скрылся. Через некоторое время женщина позвонила своему внуку и узнала, что у него все нормально. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию. Ущерб составил 270 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали одного из подозреваемых. Им оказался 41-летний приезжий.

Следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Расследование уголовного дела продолжается.

Полицейские УВД Южного округа столицы призывают граждан соблюдать бдительность при общении с незнакомыми людьми лично или по телефону.

Мошенники звонят пожилым людям и сообщают, что якобы их родственник «попал в беду», «стал виновником ДТП», «задержан полицейскими» и т.п. И для того чтобы ему помочь, нужно срочно передать деньги.

Если вы столкнулись с подобными ситуациями – позвоните человеку, который якобы «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут подтвердить или опровергнуть полученную вами информацию. Если информация оказалась ложной, то следует незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы.

Если вы стали жертвой или свидетелем мошенничества – немедленно позвоните в полицию!

Телефон дежурной части УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве: 8 (499) 320-55-16 , служба «102» (с мобильного – 112). 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Братеево - мошенничество.jpg

Член Общественного совета Харис Ильясов принял участие в акции «Полицейский Дед Мороз»

В традиционном праздничном мероприятии «Полицейский Дед Мороз» приняли участие сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО, сотрудники УВД по ЮАО, полицейский-кинолог ОРОиКПиО УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве прапорщик полиции Марина Хисамова со своим четвероногим напарником по кличке Макена, а также председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов.

Сотрудники полиции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве предстали перед водителями в костюмах Нового года, Деда Мороза и Снегурочки. Мероприятие проходило с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Полицейские поздравили автовладельцев с наступающим Новым годом и Рождеством, подарили блокноты-раскраски с увлекательными заданиями детям и небольшие сувениры с символом наступающего года.

Инспекторы ДПС останавливали автомобилистов, чтобы сделать приятный сюрприз. Ничего не подозревающие водители останавливались по требованию полицейского. Тем не менее, от этой встречи у каждого остались самые приятные впечатления. Особое внимание привлекла полицейская собака. Граждане благодарили полицейских за отличное начало дня.

На прощание Полицейский Дед Мороз напоминал о правилах поведения на дорогах и о том, как сделать новогодние каникулы безопасными.

Напомним, что акция «Полицейский Дед Мороз» – это Всероссийская благотворительная акция, организованная Министерством внутренних дел Российской Федерации при поддержке общественных советов при МВД России и его территориальных органах. Полицейские и общественники проводят праздничные мероприятия, поздравляют граждан с Новым годом и Рождеством и напоминают о необходимости соблюдения правил дорожного движения, быть аккуратными и внимательными и в случае опасных для жизни и здоровья ситуаций сообщать об этом в правоохранительные органы.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 Акция 1.JPG Акция 2.JPG

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в хранении наркотического средства

Оперуполномоченные Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО задержали подозреваемого в хранении наркотического средства – гашиша.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО на Чертановской улице был задержан 20-летний житель столицы. В ходе личного досмотра у молодого человека был обнаружен и изъят сверток с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию изъятое является наркотическим средством – гашишем, общей массой более 200 граммов.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати