RSS

Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг

14:35 04.09.2020

Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг, в том числе в части, касающейся своевременной оплаты по исполненным государственным контрактам, Государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением г. Москвы «Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» (далее по тексту ГБПОУ Колледж «Царицыно»).

Проведенная проверка показала, что между ГБПОУ Колледж «Царицыно» и поставщиком, являющимся субъектом малого предпринимательства, 07.02.2020 заключен государственный контракт на поставку рабочего места электромонтажника для подготовки и проведения регионального чемпионата по компетенции «Электроника» и «Эксплуатация беспилотных авиационных систем».

В сроки, установленные контрактом, поставщиком 07.05.2020 произведена поставка оборудования, тем же числом 07.05.2020 сторонами подписан Акт приемки-передачи поставленного товара.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства о контрактной системе и условий заключенного контракта по истечении 15 рабочих дней
с даты подписания заказчиком Акта приемки-передачи поставленного товара оплата за поставленный товар произведена ГБПОУ Колледж «Царицыно» лишь 09.07.2020.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что ГБПОУ Колледж «Царицыно» допущены нарушения, выразившиеся в несвоевременном размещении в Единой информационной системе в сфере закупок информации об исполнении вышепоименованного контракта.

Так, подписанные заказчиком 07.05.2020 документы о приемке товара направлены в реестр контрактов Единой информационной системы в сфере закупок только 17.07.2020.

В связи с допущенными нарушениями законодательства о контрактной системе в сфере закупок директору ГБПОУ Колледж «Царицыно» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 2 лица привлечено
к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении ответственных должностных лиц учреждения возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 7.32.5 и ч. 2 ст. 7.31
КоАП РФ, данные материалы направлены для рассмотрения
в контролирующий орган.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати