RSS

Нагатинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25 летнего гражданина Республики Кыргызстан

09:36 31.08.2020

Нагатинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25 летнего гражданина Республики Кыргызстан Кенжебекова Аркена. Он осужден по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4                      ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что Кенжебеков вместе с неустановленными сообщниками, уголовное дело в отношении которого в отдельное производство, не позднее марта 2020 года из корыстных побуждений вступил в преступный сговор с другими сообщниками, направленный на незаконный сбыт наркотического средства – мефедрона.

Во исполнение общего плана, распределив между собой роли, они приобрели наркотическое средство, которое впоследствии Кенжебеков должен был поместить путем закладки в выбранном им месте, после чего оповестить своих соучастников посредством фотофиксации о месте «закладки» и получить денежное вознаграждение.

Не позднее 23 марта 2020 года Кенжебеков получил от сообщников расфасованное в 25 свертков наркотическое средство – мефедрон, общей массой 23,82 г., что является крупным размером, с находящимися внутри магнитами, используемыми для удобства креплениями к металлическим поверхностям.

По указанию своего неустановленного соучастника Кенжебеков проследовал в район Братеево г. Москвы, где по своему усмотрению приискал удобные места и разместил 6 тайников-закладок с мефедроном в районах улицы Паромной, возле домов, расположенных на улице Борисовские пруды, а также Алма-Атинской улицы.

В тот же день в районе улицы Алма-Атинской мужчина был задержан сотрудниками полиции, а наркотические средства были изъяты из незаконного оборота в ходе осмотра мест преступления.

Кроме того, в ходе личного досмотра Кенжебекова у него были обнаружены и изъяты оставшиеся у него 19 свертков общей массой 18,06 г, содержащие в своем составе мефедрон (4-метилметкатинон), что является крупным размером и превышает разовую долю потребления, которые он не успел разместить в тайники-«закладки».

С учетом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Кенжебекова к 09 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати