RSS

Пресс-релиз 25.08.2020

13:10 25.08.2020

Сотрудники полиции задержали подозреваемых при попытке сбыть запрещенное средство

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве задержали приезжих мужчин по подозрению в покушении на сбыт наркотического средства – героина.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на Кленовом бульваре сотрудники полиции задержали двух ранее судимых 30-летних приезжих. В ходе их личного досмотра было обнаружено и изъято 10 свёртков с неизвестным веществом. Исследованием установлено, что в изъятых свертках содержится наркотическое средство героин, общей массой 15 грамм.

По данному факту следствием ОМВД России по району Нагатинский Затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Сотрудники полиции юга столицы задержали подозреваемого в краже      

 

         Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Нагорному району задержан подозреваемый в списании денежных средств с банковского счёта.                                                         

В ОМВД России по Нагорному району с заявлением о краже обратился житель столицы.

Потерпевший заявил, что в квартире у своего знакомого встретил незнакомого  ранее молодого человека. Через некоторое время мужчина попросил его мобильный телефон для того, чтобы воспользоваться услугами такси.

После того как молодой человек уехал потерпевшему на телефон поступило sms-оповещение о списании денежных средств с банковского счёта на сумму свыше 13000 рублей.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый в краже воспользовался предоставленным ему кодом разблокировки телефона, который соответствовал коду банковского приложения установленного на телефон потерпевшего.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские на Симферопольском проезде задержали подозреваемого – 26-летнего ранее судимого москвича.

По данному факту следствием ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

В Москве сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, подозреваемого в кражах

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из УВД по ЮАО, УВД по ЮЗАО задержали 32-летнего мужчину по подозрению в кражах автомобилей.

В июле в дежурную часть ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное г. Москвы обратился 51-летний житель столицы и сообщил, что неизвестный незаконно завладел его автомобилем, который он ранее припарковал около дома на Каширском шоссе. Ущерб составил более 900 тысяч рублей.

Также в августе в полицию поступило еще 2 аналогичных заявления о хищении транспортных средств стоимостью более 1,5 млн рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов выявили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый приезжий мужчина.

В ходе обыска по месту проживания злоумышленника были обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а именно: государственные регистрационные знаки, технические устройства, предназначенные для открытия и запуска автомобилей, документы к автомобилям, а также элементы кузова с нанесенными на них VIN-номерами.

По данным фактам СО ОМВД России по районам Теплый Стан, Орехово-Борисово Северное г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Управление уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве

 

 

 

Сотрудники полиции УВД по ЮАО задержали подозреваемого в хранении психотропного вещества

Сотрудники полиции ОМВД России по району Бирюлёво Западное задержали 21-летнего жителя столицы по подозрению в хранении психотропного вещества.

В ходе патрулирования сотрудниками патрульно-постовой службы полиции для проверки документов на улице был остановлен молодой человек, который при разговоре с полицейскими заметно нервничал. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят один пакетик с неизвестным веществом. Согласно проведенному исследованию часть изъятого признана психотропным веществом – амфетамином, массой около 4 граммов.

Следствием ОМВД России по району Бирюлёво Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати