RSS

Пресс-релиз 21.08.2020

13:00 21.08.2020

Полицейские Южного округа задержали подозреваемого в квартирной краже

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Южное задержали подозреваемого в краже денежных средств из квартиры.

В территориальный отдел полиции обратился 43-летний мужчина. Заявитель сообщил, что из его квартиры на улице Подольских Курсантов пропали денежные средства в размере 700 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские на Инициативной улице задержали подозреваемого – 23-летнего знакомого заявителя, приезжего из ближнего зарубежья. 

Установлено, что злоумышленник знал, где хранится ключ от квартиры потерпевшего. Воспользовавшись им, подозреваемый проник в жилое помещение и похитил денежные средства, после чего скрылся.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в мошенничестве с банковскими картами.

В ОМВД России по району Царицыно г. Москвы обратился 32- летний мужчина с заявлением о мошенничестве.

Потерпевший рассказал, что вернувшись с работы домой обнаружил отсутствие банковской карты и списание с банковского счёта денежных средств, путём проведения нескольких банковских операций в различных магазинах столицы.

В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 36-летний приезжий из ближнего зарубежья.

Установлено, что мужчина нашёл банковскую карточку потерпевшего на улице и, воспользовавшись ей, приобрёл в нескольких магазинах продукты на сумму 16728 рублей.

Дознанием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати