RSS

Пожарные, инженеры, диспетчеры, всех 18 августа объединила самая нужная благотворительная акция «30 добрых дел от МЧС».

14:47 20.08.2020
WJ1EvB14s4g.jpg

Каждый день сотрудники пожарно-спасательных подразделений с риском для жизни принимают участие в тушении пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций,  спасении людей. Но и в свободное от службы время они совершают благородные поступки.
Сталкиваясь лицом к лицу с чужим горем, пожарные как никто другой понимают значимость донорства и необходимость переливания крови.

Благодаря участию в таких акциях  сотрудники чрезвычайного ведомства вносят повторный вклад в спасение людей.

Проведение выездной донорской акции по забору крови на территории 32 СЧ по ТКП стало возможным благодаря поддержке благотворительного фонда "Образ жизни", которые занимаются  координацией донорского движения и выездной бригаде сотрудников ГБУЗ "Центр крови им. О. К. Гаврилова".

Многие сотрудники в подразделениях Южного округа активно принимают участие и пополняют банк крови Москвы, в которой так нуждаются  пациенты лечебных заведений.

И в день акции свое желание сдать кровь выразили 27 сотрудников Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве, из которых 15 сотрудников стали донорами впервые!

Заместитель начальник 106 ПСЧ Владимир Сатанцов, донор со стажем, выразил свое мнение о донорстве и о том как важно принимать участие в таких акциях: «Как сказал Лев Николаевич Толстой: «Чтобы поверить в добро, надо начать делать его». Эти слова плечом к плечу идут сквозь время службы в пожарной охране с нашей повседневной работой - спасением людей. Донорская кровь - это спасательный круг. Одна донация может помочь трем людям. Собственно, поэтому я прихожу на донацию крови и планирую сдавать еще. События последних месяцев показали, что наши жизни и  наше здоровье — это самое важное. Поэтому я считаю, что любой человек, который не имеет противопоказаний, должен сдавать кровь.»

На вопрос, что подтолкнуло сегодня впервые стать донором, нам рассказал Николай Захаров, старший водитель 7 ПСЧ: «В этом году впервые стал участником акции. Воодушевился примером коллег - почетных доноров. Интересно было посмотреть процесс изнутри. Так же было желание, проверить позволяет ли состояние здоровья быть донором. Это невероятно чувство, когда помогаешь людям, я верю, что моя кровь  даст кому-нибудь шанс на жизнь».

Сотрудники выездной бригады ГБУЗ "Центр крови им. О. К. Гаврилова" обеспечили для всех желающих прохождение обязательного медицинского обследования и комфортные условия для сдачи крови.

В общей сложности, благодаря хорошо организованной подготовительной работе, сотрудники Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г Москве сдали около 12 литров крови. Это очень хороший результат!

Хотелось бы отметить слаженную работу команды Благотворительного фонда "Образ жизни" они помогали на всех этапах процесса: организовали для сотрудников питание до донации и после, так же всем желающим была представлена возможность поучавствовать в викторине о донорстве, на правильные ответы в которой каждый  смог получить тематический подарок.

Среди сотрудников присутствующих на акции царило воодушевление, пожарные делились своими впечатлениями.

От всего сердца говорим «СПАСИБО!» каждому донору, сдавшему кровь в этот замечательный день. Ваша забота и доброта, ваша смелость и самоотверженность, ваша кровь, сданная добровольно и безвозмездно, непременно окажут неоценимую помощь нуждающимся в ней людям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати