RSS

Пресс-релиз 18.08.2020

15:32 18.08.2020

В Даниловском районе возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району установили причастность ранее задержанного мужчины по подозрению в краже к иному противоправному деянию.

Как сообщалось ранее, в территориальный отдел полиции поступило сообщение от 36-летнего мужчины. Потерпевший рассказал, что днём ему позвонили соседи и сообщили о сильном пожаре в его квартире. После того, как сотрудниками МЧС пожар был потушен, потерпевший обнаружил, что из шкатулки для хранения пропала крупная сумма денег, а из шкафа – ювелирные украшения. Общая сумма ущерба составила около 660 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых.

Следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Оперативники установили причастность одного из задержанных – 34-летнего приезжего мужчины к иному противоправному деянию. Установлено, что злоумышленник для уничтожения следов совершенного им преступления совершил поджог в квартире потерпевшего путем занесения открытого огня на мебель и личные вещи, находящиеся в одной из комнат.

По данному факту следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

В ЮАО выявлен факт нарушения миграционного законодательства

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали подозреваемого в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина.

Полицейские установили, что 37-летний безработный уроженец столицы за денежное вознаграждение незаконно поставил на миграционный учет в своей квартире на улице Домодедовская гражданина из ближнего зарубежья, при этом, достоверно зная, что он по данному адресу проживать не будет.

По данному факту дознанием территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати