RSS

Пресс-релиз 17.08.2020

14:46 17.08.2020

Полицейские района Чертаново Южное задержали подозреваемую в попытке сбыта героина

На Чертановской улице полицейские обратили внимание на подозрительную женщину и остановили её для проверки документов. В ходе общения с сотрудниками полиции женщина заметно нервничала. Было принято решение провести личный досмотр, в результате которого у 41-летней жительницы столицы обнаружены и изъяты свертки с неизвестным веществом внутри. Установлено, что задержанная успела сделать несколько «закладок» в подъезде одного из домов, которые полицейскими были обнаружены и изъяты.

Согласно справке об исследовании, часть изъятого вещества содержит в своем составе наркотическое средство – героин, массой более 6 граммов.

Следствием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Сотрудники полиции ЮАО задержали подозреваемых в совершении кражи

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району задержана супружеская пара по подозрению в совершении квартирной кражи.

В территориальный отдел полиции поступило сообщение от 36-летнего мужчины. Потерпевший рассказал, что днём ему позвонили соседи и сообщили о сильном пожаре в его квартире. После того, как сотрудниками МЧС пожар был потушен, потерпевший обнаружил, что из шкатулки для хранения пропала крупная сумма денег, а из шкафа – ювелирные украшения. Общая сумма ущерба составила около 660 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались 34-летний приезжий мужчина и его 38-летняя супруга, проживающие в Московской области.

Установлено, что ранее подозреваемая снимала по соседству с потерпевшим квартиру и между ними завязались доверительные отношения. Переехав, женщина периодически возвращалась в столицу и останавливалась в гостях у заявителя. В один из приездов она обнаружила в его квартире крупную сумму денег и договорилась с супругом о краже. Позже злоумышленник проник в квартиру потерпевшего и похитил денежные средства и украшения. Со слов задержанного для того, чтобы скрыть следы преступления он облил кровать в квартире бензином и поджёг.

Следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По факту поджога проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати