RSS

«Соблюдение ППД на пешеходном переходе»

13:25 17.08.2020

  В Южном административном округе г. Москвы загруженный пешеходный переход Каширского шоссе – улица Генерала Белова. Пешеходный переход представляет собой место повышенной опасности, что подтверждается статистикой.

Все жители населенного пункта, будь это город, поселок и сельская местность, является пешеходом, а значит участником дорожного движения. Даже при регулярной эксплуатации личного автомобиля, периодически возникают ситуации, когда человек покидает свой транспорт. Тогда он становится пешеходом, который должен соблюдать ПДД. Эти правила знакомы с детства, но многими они забыты, а кто-то просто их игнорирует. Соблюдение элементарных правил движения на проезжей части может спасти жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Мало кто знает, что Правила и требования ПДД действуют в отношении всех возрастных категорий и обоих полов, независимо от статуса, социального положения и состояния здоровья. Пешеходы имеют обширный перечень обязанностей.

Уважаемые пешеходы, при переходе перекрёстков, убедитесь в безопасности движения, для этого следите за движением автотранспорта. Помните, если на перекрёстке для Вас горит разрешающий сигнал светофора, он разрешает движение движущимся попутно с Вами автомашинам.

Пешеходам полагается переходить проезжую часть строго обозначенных правилами местах. Если поблизости нет оборудованного перехода, перейти можно и на перекрестке. В случаях, когда он отсутствует, то дорогу разрешается пересекать под прямым углом, где нет разделительных линий физических препятствий.

Уважаемые участники дорожного движения помните, что соблюдение Правил дорожного движения сохранить вам жизнь и здоровье.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати