RSS

В Южном административном округе снова загорелся балкон.

15:51 10.08.2020
Специалисты чрезвычайного ведомства отмечают, что все чаще такие пожары возникают в жилом секторе, в многоэтажных домах из-за небрежного обращения при употреблении табачных изделий.

В доме № 126 на Варшавском шоссе произошел пожар. Вероятной причиной пожара могло послужить небрежное обращение при употреблении табачного изделия неустановленным лицом.

Специалисты надзорных органов и профилактической работы призывают жителей быть бдительными, уходя из дома закрывать плотно окна, не захламлять балкон, не хранить на нем легковоспламеняющиеся жидкости.

И предупреждают, что с помощью криминалистических методов и проведением оперативно-следственных мероприятий, а также с помощью современных информационных технологий можно установить лицо и причину загорания.

К счастью жильцов не было в этот момент дома, но дверь в квартиру оказалась усиленная и пока отделениями газодымозащитной службы 106 ПСЧ и 32 СЧ по ТКП проводились работы по вскрытию двери, спасению и эвакуации людей с вышележащих этажей, заместителем начальника 106 пожарно-спасательной части, майором внутренней службы, Владимиром Сатанцовым оперативно было принято решение подняться на коленчатом автоподьемнике и подать ствол на тушение пожара в окно балкона.

Хочется отметить также работу водителя пожарного автомобиля, прапорщика внутренней службы, Александра Абакумова который в жилом дворе за считанные минуты мастерски установил коленчатый подъемник.

Уважаемые жители и гости столицы, убедительно просим Вас соблюдать правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких. Телефон пожарной охраны 01, 101.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати