RSS

ГИБДД по ЮАО информирует!

15:56 05.08.2020

В период с 01 по 31 июля 2020 года на территории Южного административного округа г. Москвы с участием детей произошло 7 дорожно – транспортных происшествий, в которых 6 детей получили травмы различной степени тяжести, 1 ребенок скончался в результате полученных травм в больнице.

5 июля 2020 года по адресу: г. Москва, МКАД 24 км., МГО №151 внутренняя сторона, произошло дорожно – транспортное происшествие, в последствии данного ДТП после получения травм различной степени тяжести ребенок скончался в больнице, несовершеннолетний находился на заднем пассажирском сидении, был пристегнут штатным ремнем безопасности, без специального удерживающего устройства.

 ГИБДД предупреждает, что в соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

         За не выполнение указанных требований КРФоАП предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей.

         В связи с этим взрослым напомнили, что безопасность несовершеннолетних – это несомненно в первую очередь ответственность самих взрослых. Без сомнения, что каждому родителю в неукоснительном порядке следует соблюдать Правила дорожного движения, то есть быть правильным примером не только для своего ребенка, но и для других окружающих детей и напоминать детворе о правилах безопасности на дороге.

 

Родителям несовершеннолетних, обязательно следует рассказывать детям об этом, чтобы ребенок при переходе проезжей части был предельно внимателен. Даже переходя дорогу на зеленый сигнал светофора, пешеход обязан убедиться, в том что, водители всех транспортных средств останавливаются, и уж тем более не переходить проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати