RSS

Пресс-релиз 03.08.2020

14:29 03.08.2020

На юге столицы задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов

Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 48-летнего москвича. В квартире подозреваемого на улице Академика Янгеля оперативники обнаружили предметы, конструктивно схожие с оружием и боеприпасами.

Согласно результатам проведенных исследований изъятое оружие является пистолетом «Кольт» и относится к ручному нарезному короткоствольному огнестрельному оружию. Также изъяты около 100 патронов различного калибра и бездымный порох, общей массой более 110 граммов.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

 

Полицейские УВД по ЮАО выявили дополнительные эпизоды подозреваемых в масштабном мошенничестве в сфере оказания медицинских услуг

Оперативниками ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно со следователями Следственной части СУ УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве были выявлены дополнительные эпизоды крупномасштабного мошенничества.

Как сообщалось ранее, сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции Управлений внутренних дел по Северному и Южному административным округам столицы пресечена серия мошенничеств в сфере медицинских услуг.

Оперативники установили, что злоумышленники обещали людям, имеющим онкологические заболевания, платное лечение в ведущих московских клиниках. После чего незаконно получали от каждого из них от 300 тысяч до полутора миллионов рублей. На самом деле пациенты проходили лечение на общих основаниях по линии обязательного медицинского страхования.

Сообщники действовали от имени компаний с броскими названиями. Для привлечения клиентов они использовали сайты, на которых была размещена информация о помощи в госпитализации в любые больницы Москвы. Сотрудники кол-центра вели телефонные переговоры с пациентами, а координаторы осуществляли взаимодействие непосредственно с медицинскими организациями.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны.

В ходе дальнейшего расследования сотрудниками полиции выявлены дополнительны эпизоды противоправной деятельности троих ранее задержанных подозреваемых. Ущерб от их действий составил более 1,4 млн рублей.

СЧ СУ УВД по ЮАО возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

 

Московская полиция предупреждает граждан о возможных дистанционных мошенничествах

Сотрудники полиции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают гражданам об основных уловках мошенников.

Мошенники могут использовать различные приемы в целях хищения денежных средств, например, сообщить:

- о несуществующей болезни у вас или ваших родственников;

- о положенной социальной выплате или надбавке к пенсии;

- о снятии с вашего счета/карты денег.

Поэтому столичные полицейские настоятельно рекомендуют:

- ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своих банковских счетов и карт, код с оборотной стороны карты, а также пароли, приходящие в виде СМС-сообщений;

- ни в коем случае не перечислять деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили вам злоумышленники;

- при поступлении звонков от неизвестных, кем бы они ни представлялись, положить трубку и перезвонить в названную ими организацию, или своим близким.

Не поддавайтесь на провокации мошенников! Берегите свое здоровье, будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Если Вы стали жертвой или свидетелем мошенничества – немедленно позвоните в полицию! Телефон полиции: «02» (с мобильного – 102).

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

ОВМ УВД юга столицы информирует

Отдел по вопросам миграции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве информирует граждан о возможности и порядке подачи заявлений на обмен паспортов гражданина Российской Федерации в электронном виде, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации» паспорта граждан Российской Федерации, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, сохраняют свою действительность до их замены в порядке, определяемым ведомственным нормативным правовым актом. Такая мера была введена для предотвращения угрозы распространения пандемии в целях дополнительной защиты населения.

Приказом МВД России от 9 июня 2020 года № 410 определено, что паспорта граждан Российской Федерации, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, являются действительными на территории Российской Федерации до 31 декабря 2020 года включительно.

В настоящее время для замены паспорта гражданина Российской Федерации, срок действия которого истек в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, можно подать заявление в электронном виде по электронной почте на сайте российского портала по оказанию государственных услуг www.gosuslugi.ru

Для этого необходимо, имея персональную регистрацию на портале, зайти в раздел «Главная», затем перейти в подраздел «Категории услуг» и выбрать нужную услугу в категории «Выдача, замена паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации».

При заполнении электронного заявления необходимо указать данные следующих документов:

- паспорта гражданина Российской Федерации, подлежащего замене;

- свидетельства о рождении;

- загранпаспорта (если имеется);

- свидетельства о браке (если брак заключен);

- свидетельства о разводе (если брак расторгнут);

- свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста (при наличии);

- документа воинского учета (при наличии соответствующего основания);

- загрузите фотографию (следуйте инструкции на портале).

По итогам рассмотрения заявления, а также в случае принятия положительного решения, на адрес электронной почты заявителя поступит уведомление-приглашение о дате, времени и месте получения государственной услуги, либо об отказе в предоставлении госуслуги, с указанием причины отказа.

После рассмотрения вашего заявления в ваш «Личный кабинет» на портале «Госуслуг» придет уведомление о возможности оплаты непосредственно на портале и бланк квитанции об оплате. При оплате госпошлины с сайта предоставляется скидка в размере 30% (размер госпошлины составит 210 рублей вместо 300 рублей).

Принесите оригиналы документов, указанных в приглашении, а также две цветные или чёрно-белые фотографии размером 35х45 мм. Сотрудник полиции сверит данные оригинальных документов с данными, указанными в электронном заявлении, и сообщит о сроке готовности паспорта.

В случае неявки по истечении 30 дней с момента приглашения заявление о замене паспорта аннулируется.

В назначенное время получите паспорт гражданина РФ. Документ можете получить только вы лично в руки.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати