RSS

Пресс-релиз 31.07.2020

15:28 31.07.2020

Полицейские района ЮАО задержали подозреваемую в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали подозреваемую в мошенничестве.

В отдел полиции с заявлением обратилась 21-летняя жительница столицы. По словам заявительницы на улице к ней подошла женщина и между ними завязалась доверительная беседа, в ходе которой незнакомка сообщила, что у её матери после обследования обнаружат онкологию и ей срочно нужно провести обряд по исцелению. Для его проведения она попросила принести две иголки, золотые украшения и деньги.

Потерпевшая согласилась и вынесла из дома ювелирные украшения и деньги в размере 12500 рублей. Злоумышленница в ходе проведения «обряда по исцелению» сказала, что далее необходимо приобрести в магазине недостающие предметы. Девушка ушла в магазин, а по возвращению обнаружила исчезновение женщины вместе с её вещами.

Ущерб составил 226 500 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемую. Ею оказалась 43-летняя приезжая.

Следствием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Полицейскими района Нагатинский Затон задержан подозреваемый в угрозе убийством

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Нагатинский Затон задержали мужчину, подозреваемого в угрозе убийством.

В полицию через службу «02» обратился 34-летний москвич с травмами. По словам потерпевшего, у него произошел конфликт с приятелем. В результате последний высказал в адрес заявителя угрозы и с помощью предмета, похожего на нож, ударил его. Мужчине была оказана медицинская помощь.

В результате проверочных мероприятий полицейские задержали подозреваемого – неработающего 34-летнего приезжего. Предмет, схожий с ножом, изъят и направлен на экспертизу.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Нагатинский Затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати