RSS

Московские пожарные Южного округа дарят вторую жизнь устаревшей технике.

11:12 06.07.2020

Необычное увлечение придумали себе в свободное от работы время сразу трое сотрудников 43-й пожарно-спасательной части на юге Москвы – восстанавливать списанную ретро-технику.

Водители пожарных автомобилей Иван Кащенко, Антон Силиванов и Иван Зинькевич за полтора года отреставрировали две ретро-машины - оперативный автомобиль ГАЗ-21Р и автоцистерну АЦ (130)-63 Б на базе ЗиЛ-130. Запчасти на волгу (ГАЗ-21Р) собирали с миру по нитке, кое-что удалось найти на так называемых «барахолках», на ЗиЛ еще существуют аналоги.

«Мы уверенны, что без прошлого нет будущего, именно поэтому мы решили, что эти легендарные автомобили должны находиться в строю. Хотелось бы, чтобы люди больше знали об истории пожарно-спасательного гарнизона Москвы и истории пожарной охраны России в целом», - рассказал идейный вдохновитель проекта реставрации, старший прапорщик Иван Кащенко.

Автомобиль Волга ГАЗ-21 был подарен пожарно-спасательной части ветераном пожарной службы, бывшим старшиной части, а затем гражданский автомобиль отреставрировали и превратили его в оперативный. А цистерну вообще удалось восстановить до того состояния, в каком она покинула завод. Теперь пожарные машины являются не только украшением столичной 43 ПСЧ, они принимают участие в выставках и становятся «героями» телевизионных сюжетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати