RSS

В День отца – о многодетных пожарных столичного гарнизона.

08:19 24.06.2020

21 июня весь мир отмечает  День отца. В нашей стране праздник  официально пока не признан, но  среди сотрудников пожарно-спасательного  гарнизона есть примеры, достойные  не только поздравлений, но и  подражания.

 

В 20 пожарно-спасательной части Южного административного округа работают трое многодетных отцов, у всех четверо детей: начальник караула Андрей Домрачев, водитель пожарной машины Станислав Колчев и старший пожарный Виктор Поляков. Сегодня речь пойдет о Викторе, его жене Ольге и о замечательных сыновьях, которые в честь праздника ненадолго зашли навестить папу на службе.

 

Всего в семье Поляковых четверо детей, все сыновья, можно сказать достойная смена растет для пожарной охраны, однако среди детей роли тех, кто хотел бы быть, как папа, распределились поровну! Второй средний и младший сыновья вдохновлены пожарной охраной. Один из мальчишек уже сделал первый шаг к своей мечте, поступил во Второй Московский Кадетский корпус МЧС.

 

«Я считаю, служба в пожарной охране - это полноценная служба как она есть! Это люди, которые носят погоны, а значит на них большая ответственность перед Родиной. Ответственности и дисциплине нужно учиться с детства. Строевая подготовка, специальные знания, азы пожарного дела - всему этому можно научиться в учебных заведениях МЧС и замечательно, что существуют кадетские корпуса» - поделилась с нами Ольга. Кому, как ни ей знать о дисциплине, ведь сама Ольга из семьи военных!

 

Познакомились Ольга и Виктор в 2004 году благодаря своим родителям, которые вместе служили, были дружны и после службы. Как-то Ольга вместе с мамой была проездом в Москве, заехали в гости, так между будущими супругами завязались отношения. Развивалось все стремительно. И уже в 2005 году пара решила пожениться, а через пару лет родился первенец!

 

Виктор работает в пожарной охране не случайно, первый опыт и знакомство с пожарным делом он получил, проходя альтернативную службу в пожарно-техническом центре, охраняя объектовую часть от пожаров. После пробовал себя на гражданских профессиях, работал в отрасли картографии, но уже тогда понимал, что прикипел душой к пожарной охране, поэтому в 2011 году устроился в 20 пожарно-спасательную часть.

 

Свою работу, наверное, как и многие, Виктор считает благородной, самое главное не допустить гибели людей, успеть помочь. За столько лет службы бывали разные пожары и разные случаи, но есть те, которые запоминаются очень хорошо - это первый пожар. Поступая на службу, бойцы не сразу идут в огонь, для этого они обучаются, проходят практику и только после получают доступ к СИЗОД для того, чтобы войти в непригодную для дыхания среду. Когда в смену Виктора случился его первый значимый пожар в ангаре, где происходило сильное задымление, он только-только получил тот самый доступ. На вопрос было ли страшно в первый раз, Виктор отвечает:

 

«Волнение есть всегда, что первый раз, что сейчас, но ответственность за себя и за коллег настолько смешались, что сложно было их отделить друг от друга, тогда, в ангаре все сложилось хорошо. Для пожарных, если пострадавших не допущено, то пожар можно считать удачным.

 

Еще один случай запомнился, - признается нам Виктор. - Вроде и множеству людей помогли, и детей спасали, но навсегда запомнил девочку, лет семи. Когда выносил ее на руках из задымленной зоны, она как-то так доверительно ко мне прижалась, как, наверное, прижимаются к самым дорогим, как к отцу. Вот в эти моменты понимаешь, что все не зря, что ты там, где должен быть!

 

К слову сказать, на четырех детях супруги решили не останавливаться, хотят, чтобы семья была еще больше и на свет появилась долгожданная девочка, благо защитников и помощников у нее будет в избытке.

 

Сам Виктор, несмотря на то, что работа пожарного суточная, придя со смены, не торопиться отдыхать, старается провести время с детьми, помочь супруге Ольге. И в семье, и в быту у них абсолютная сплоченность, помогают друг другу во всем! Именно такие крепкие и дружные пары создают большие семьи и живут долго и счастливо!

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати