RSS

Пресс-релиз 08.06.2020

17:26 11.06.2020

Полицейскими УВД по ЮАО задержан подозреваемый в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали 26-летнего жителя столицы, подозреваемого в мошенничестве.

В территориальный отдел полиции обратился представитель одной из фирм. По словам заявителя, его организация заключила договор с одним из автосалонов на оказание услуг по поиску и подбору покупателя на автомобиль марки «Тойота», принадлежащий компании. После этого данное транспортное средство было передано в вышеуказанный автосалон, расположенный на Каширском шоссе. Спустя некоторое время заявитель узнал о том, что автомобиль был продан, но денежные средства от его продажи получены не были. Ущерб составил 950 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний генеральный директор данного автосалона.

Установлено, что злоумышленник сфальсифицировал договор купли-продажи, подделав подпись и печать организации заявителя, после чего продал транспортное средство. Вырученными от продажи денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати