RSS

Самые оперативные!

15:24 20.05.2020

Вчера, 19.05.2020 г. в одном из домов района «Нагорный» начался пожар на балконе.

Предположительной причиной явилось неосторожное обращение с огнем при курении.

Огонь быстро перекинулся на соседние балконы. Горела отделка и обрешетка балконов. Так же способствовала быстрому распространению огня большая горючая нагрузка на самих балконах. Кроме всех вышеперечисленных причин отягощающей причиной послужило еще и позднее обнаружение пожара!

Ситуация складывалась не из легких!

Благодаря быстрому сбору, который постоянно отрабатывается в подразделениях, опыту вождения водителей автоцистерны и автолестницы огнеборцы 24 пожарно-спасательной части уже через 5 минут были на месте!

Не все зависит от опыта вождения водителей пожарных машин, на данном пожаре подъезд к дому был затруднен из-за личного автотранспорта проживающих. 

Несмотря на усилия городских властей, префектур и управ районов по разграничению придворового пространства, несмотря на постоянно обновляемую разметку, которая как раз и призвана обеспечить во дворах беспрепятственный проезд спецтехники до объекта охраны, несмотря на проводимые профилактические беседы с автовладельцами в районах выезда  подразделении, такие случаи бывают. Огнеборцам приходится бежать некоторые расстояния в боевой одежде, с баллонами до нужного объекта, разворачивая при этом пожарно-техническое вооружение. На все это уходят драгоценные секунды, от которых может зависеть чья-то жизнь и здоровье!

Перед пожарными стояла не простая задача! Так как дом газифицированный ни в коем случае нельзя было допустить распространения огня по всей жилой площади.

Начальник караула и руководитель тушения пожара 24 ПСЧ Максим Шацкий рассказал нам о ходе тушения пожара: «На момент прибытия нашего подразделения с балкона 10-го этажа происходило открытое горение, я отдал приказ своему отделению с первой автоцистерны в составе звена газодымозащитной службы проложить рабочую линию с ручным водяным стволом на 10 этаж.  Отделению второй автоцистерны установить цистерну на пожарный гидрант, проложить магистральную линию, и вторым составом звена газодымозащитников проложить рабочую линию с ручным водяным стволом на защиту 11 этажа. Почти одновременно с нами на помощь из соседнего округа прибыли пожарные 52 ПСЧ. Как упоминалось ранее огонь быстро распространялся, и горели балконы уже трех этажей, бойцы 52 ПСЧ так же в составе звена ГДЗС производили проверку помещений 11 этажа. Оперативно и вовремя прибыла и автоцистерна 20 ПСЧ, бойцы которой взяли под защиту с водяными стволами 12 этаж!» 

Остальные огнеборцы проверяли квартиры на этажах выше на наличие пострадавших. К счастью на данном пожаре пострадавших не было, жильцы подъезда полностью эвакуировались на улицу.

Вот так общими грамотными и оперативными действиями пожарные отстояли три этажа!

Общая площадь пожара составила 50 м.кв.

Уважаемые жители и гости столицы, Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в быту. Несколько простых правил, взятых за основу, и неукоснительность их исполнения, защитят вас от трагедии.

 

В случае возникновения происшествий, незамедлительно сообщайте об этом на телефон пожарной охраны «101».

IYram7TugZU-1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати