RSS

Пресс-релиз 28.04.2020

16:37 28.04.2020
Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в попытке дачи взятки сотруднику полиции
Сотрудники полиции задержали мужчину, приезжего из ближнего зарубежья по подозрению в даче взятки инспектору ГИБДД.
Сотрудниками экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО на Пролетарском проспекте был остановлен автомобиль такси марки «Киа», за рулем которого находился 36-летний приезжий.
Находясь в служебном автомобиле, молодой человек предложил сотрудникам полиции денежные средства за не привлечение его к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» и статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
Гражданин был предупрежден о противоправности своих действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако не отказался от своих намерений и положил на подлокотник служебного автомобиля денежные средства в размере 2100 рублей, после чего был задержан.
По данному факту дознанием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество».
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в самоуправстве
Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали 30-летнего жителя столицы, подозреваемого в самоуправстве.
В ОМВД России по району Братеево обратился 61-летний мужчина. По его словам, неизвестный гражданин потребовал у него денежные средства за выполненные строительные работы, при этом завладев принадлежащим ему автомобилем марки «Ауди». Также заявитель сообщил, что автомобиль ему был возвращен после того, как он отдал требуемые денежные средства.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого.
По данному факту следствием ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 330 УК РФ «Самоуправство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в разбое
Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали ранее судимого 34-летнего приезжего, подозреваемого в разбое.
В территориальный отдел полиции поступило сообщение о разбойном нападении от администратора одного из столичных магазинов. По словам заявительницы, в магазин, расположенный на Варшавском шоссе, вошел мужчина, который взял со стеллажа товар стоимостью более 300 рублей, после чего направился к выходу мимо кассовой зоны. Сотрудник магазина попытался задержать злоумышленника, но тот достал предмет, похожий на пистолет и, угрожая им скрылся.
В ходе отработки территории сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по району Нагатино-Садовники недалеко от места совершения преступления подозреваемый был задержан. В ходе личного досмотра у мужчины было обнаружено и изъято похищенное, а также предмет похожий на пистолет, который направлен на исследование.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой».
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати