RSS

Несмотря на складывающуюся эпидемиологическую обстановку, реагирующие пожарно-спасательные подразделения продолжают свою работу.

18:27 15.04.2020

В круглосуточном режиме пожарные несут свою службу и готовы в любую минуту оперативно прийти на помощь жителям и гостям столицы.

 

Важный аспект работы пожарно-спасательных подразделений – это повышение уровня профессиональной подготовки. Так, ежегодно огнеборцы столицы соревнуются на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». Несмотря на то, что на сегодняшний день даты проведения самих соревнований остаются открытыми, пожарные столицы в целях повышения профессионального мастерства продолжают готовиться к соревнованиям.

 

Кто такой газодымозащитник? Это пожарный, подготовленный и аттестованный на право ведения действий по тушению пожаров в непригодной для дыхания среде. Газодымозащитники проходят специальное обучение и ежегодное медицинское освидетельствование для определения годности к работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания - СИЗОД. За газодымозащитником персонально закрепляется дыхательный аппарат со сжатым воздухом или дыхательный аппарат со сжатым кислородом.

 

На соревнованиях каждой команде будет предложено выполнить комплекс упражнений, поэтому сегодня на тренировке по подготовке к соревнованиям команда огнеборцев 106 пожарно-спасательной части готовилась к теоритической части соревнований: в учебном классе проходило тестирование и расчет параметров работы в СИЗОД. А вторым упражнением отрабатывали – боевое развертывание, поиск и спасение условного пострадавшего с третьего этажа учебной башни.

 

Итак бойцы выстраиваются на старте в боевой одежде и снаряжении.

Для обеспечения контроля за работой звена ГДЗС в непосредственной близости у места входа в непригодную для дыхания среду на чистом воздухе выставляется пост безопасности. Командир звена ГДЗС, начальник караула 106 пожарно-спасательной части, лейтенант внутренней службы Михаил Сигов даёт команду о проведении боевой проверки СИЗОД, а после и на включение.

 

На тренировке на всех этапах необходимо строго следовать существующим правилам, описанным в руководящих документах, ведь ошибка в реальности может стоить человеческой жизни.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати