RSS

Пресс-релиз 13.04.2020

12:51 13.04.2020

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в краже

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали администратора одной из аптек, подозреваемую в краже денежных средств организации.

В ОМВД России по району Бирюлево Восточное с заявлением о краже обратилась директор одной из аптек. По словам заявительницы, неизвестный из кассового аппарата аптеки тайно похитил деньги. Ущерб составил более 136 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась 47-летняя сотрудница аптеки. Часть похищенного изъята.

По данному факту дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

 

В районе Нагатинский Затон полицейские пресекли сбыт наркотического средства

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатинский Затон задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства – героина.

На Судостроительной улице полицейские для проверки остановили мужчину. Гражданин при общении с сотрудниками полиции стал нервничать, поэтому было принято решение его досмотреть. В ходе личного досмотра у 33-летнего мужчины было обнаружено и изъято 26 свертков с неизвестным веществом.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен автомобиль марки «Хенде Солярис», на котором мужчина приехал на данный адрес.

При осмотре транспортного средства под передним пассажирским сиденьем было обнаружено и изъято еще 20 свертков с порошкообразным веществом.

Проведенное исследование части изъятого материала массой более 7 граммов показало, что оно содержит в своем составе наркотическое средство – героин. Остальное направлено на экспертизу.

Установлено, что изъятое предназначалось для дальнейшего сбыта путём размещения в тайниках-закладках.

Следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати