RSS

Пресс-релиз 09.04.2020

11:28 09.04.2020

На юге столицы задержан подозреваемый в незаконном хранении боеприпасов

Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве, УФСБ России по г. Москве и Московской области при содействии сотрудников Росгвардии по г. Москве задержали подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов.

В ходе обследования жилого помещения 38-летнего москвича на Ереванской улице полицейскими обнаружены и изъяты предметы, конструктивно схожие с боеприпасами. Согласно проведенному исследованию 48 патронов калибра 5,6 мм являются штатными боеприпасами к спортивному и нарезному охотничьему оружию.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

В Южном округе столицы полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержали подозреваемого в хищении товара путем мошенничества.

В дежурную часть территориального ОМВД обратился 29-летний представитель компании, занимающейся продажей различных товаров. По словам заявителя, в ходе ревизии в одном из пунктов выдачи заказов выявлена недостача денежных средств за ранее приобретенные мобильные телефоны. Материальный ущерб составил около 280 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские на Каширском шоссе задержали подозреваемого –21-летнего приезжего.

Установлено, что задержанный от имени третьих лиц осуществлял заказы дорогих мобильных телефонов. Для этого он приобретал «серые» сим-карты, которые позже выбрасывал. После доставки телефонов в пункт выдачи заказов, где работал подозреваемый, он похищал посылки, а денежные средства за телефоны в кассу не вносил. В настоящее время часть похищенного изъята.

По данному факту следствием ОМВД России по району Москворечье-Сабурово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати