RSS

Пресс-релиз 06.04.2020

12:48 06.04.2020
Столичные полицейские задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью
Оперативники УВД по ЮАО и ОМВД России по Даниловскому району совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по 
г. Москве задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
В ОМВД России по Даниловскому району поступило сообщение о ножевом ранении на одной из автобусных остановок на Проспекте Андропова. Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили 48-летнего мужчину с множественными ранениями. Пострадавший был госпитализирован в одно из столичных медицинских учреждений.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Московской области подозреваемый был задержан. Им оказался 43-летний приезжий. Установлено, что у пострадавшего с задержанным произошел конфликт, в результате которого последний неустановленным предметом нанёс телесные повреждения потерпевшему, чем причинил ему тяжкий вред здоровью. 
По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в совершении грабежа
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное совместно с коллегами из УВД по ЮАО задержали подозреваемого в совершении грабежа.
В ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное с заявлением о грабеже обратился житель столицы. По словам заявителя, неизвестный открыто похитил, вырвав из рук его мобильный телефон, после чего скрылся. Ущерб составил 9 000 рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний приезжий, находящийся в столице без определенного места жительства. Похищенным злоумышленник распорядился по своему усмотрению.
По данному факту дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж».
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22


Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств и психотропных веществ
Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по Нагорному району задержали 29-летнего приезжего, подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств и психотропных веществ.
В ходе патрулирования территории сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по Нагорному району для поверки остановили мужчину. В ходе проверки 29-летний приезжий заметно нервничал. В ходе личного досмотра у мужчины было обнаружено и изъято 5 свертков с веществом неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования часть изъятого содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон, массой около 5 граммов.
В ходе дальнейшей работы с задержанным полицейские установили 10 мест на территории района, в которых были сделаны так называемые «закладки». Согласно результатам исследования часть изъятого содержит в своем составе наркотическое средство мефедрон, массой около 1 грамма и психотропное вещество – амфетамин, массой около 5 граммов. Остальное изъятое направлено на экспертизу.
В дальнейшем по месту жительства задержанного был проведен обыск, в результате которого было обнаружено и изъято двое весов, 86 пакетиков с неустановленным веществом, 3 пластиковых контейнера с порошкообразным веществом. Данное изъятое также направлено на экспертизу.
Следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». 
Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати