RSS

проверка соблюдения требований трудового законодательства в ГБУ «Жилищник района Царицыно»

11:14 06.04.2020
Межрайонной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ГБУ «Жилищник района Царицыно» (далее – работодатель).
Установлено, что в нарушение требований ст. 136 ТК РФ выплата заработной платы работнику производилась реже двух раз в месяц. В локальном акте работодателя, регулирующего оплату труда работников, также выявлены противоречащие действующему трудовому законодательству положения.
Работодателем не исполнена обязанность по выдаче за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, работнику,  чем нарушены требования ст.ст. 212, 221 ТК РФ, приказа Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 03.10.2008 №543н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам жилищно-коммунального хозяйства, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением".
По итогу проверки межрайонной прокуратурой внесено преставление об устранении нарушений трудового законодательства, принесен протест на противоречащий трудовому законодательству локальный акт работодателя, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении ГБУ «Жилищник района Царицыно» и виновного должностного лица вынесены постановления о возбуждении административных производств по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП.
 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати