RSS

Пресс- релиз 11.03.2020

15:53 11.03.2020

Полицейские ЮАО Москвы задержали подозреваемую в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району задержали 21-летнюю подозреваемую в мошенничестве с визой.

В дежурную часть территориального отдела полиции обратились 28-летний и 24-летний приезжие граждане, временно проживающие в столице. По их словам, в сети Интернет они нашли объявление об оформлении виз за рубеж в короткие сроки. Мужчины передали сотруднице фирмы требуемую сумму денег, но обещанной визы так и не получили. Материальный ущерб составил 250 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские на территории одного из московских аэропортов задержали подозреваемую. Похищенным она распорядилась по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

 

В ЮАО полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали подозреваемого в мошенничестве.

В территориальный отдел полиции обратилась 56-летняя женщина. По ее словам, знакомый мужчина предложил свою помощь в решении жилищного вопроса. Гражданин рассказал о возможности получения бесплатной квартиры якобы в рамках государственных программ и в период продолжительного времени брал у заявительницы денежные средства под различными предлогами, изначально не собираясь выполнять устные договоренности. Всего женщина передала злоумышленнику свыше 1,6 млн рублей. В конце концов, она поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на Бирюлевской улице полицейские задержали подозреваемого – неработающего 39-летнего москвича.

Следствием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

 

В УВД по ЮАО наградили победителей чемпионата по мини-футболу

Начальник УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Дмитрий Рябов вручил призы финалистам чемпионата УВД по мини-футболу.

Во вступительном слове начальник УВД по ЮАО Дмитрий Рядов отметил важность занятий физкультурой и спортом для стражей порядка и поблагодарил участников турнира за интересную бескомпромиссную борьбу.

Главную награду – Кубок победителя - начальник Управления вручил Руслану Муртазину, капитану команды аппарата УВД по ЮАО, занявшей первое место.

Дипломы за второе и третье места вручены представителям команд отдела уголовного розыска УВД и отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УВД по ЮАО.

Чемпионат проходил среди 20 команд УВД и его территориальных подразделений, которые в результате жеребьевки были разбиты на 4 группы. В упорной борьбе футболисты соревновались за призовые места. Во время матчей можно было увидеть яркий пример спортивного мастерства и командного духа. 

После награждения Дмитрий Рябов пожелал всем успехов и дальнейших спортивных побед.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати