RSS

Пресс- релиз 05.03.2020

08:17 06.03.2020

Сотрудники УВД по ЮАО изъяли из оборота более 4 тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции

«Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮАО задержали двоих подозреваемых в сбыте алкогольной продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

В полицию поступила оперативная информация о том, что на территории мелкооптового рынка, расположенного в Южном административном округе, осуществляется незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, немаркированной в соответствии с действующим законодательством.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции под видом покупателей провели несколько проверочных закупок. Так, продавцы данной торговой точки продали более 1600 бутылок с алкогольной продукцией на сумму около 140 тысяч рублей. Образцы приобретенного товара были направлены на экспертизу, согласно результатам которой признаны поддельными.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были задержаны хозяева данной торговой точки. Ими оказались жители столицы – супруги в возрасте 56 и 62 лет.

В рамках проведенного обыска полицейские обнаружили и изъяли более 2700 бутылок алкогольной продукции, происхождения которых злоумышленники объяснить не смогли.

Следственной частью СУ УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных, а также на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния. Полицейские устанавливают канал поставки вышеуказанной алкогольной продукции на территорию г. Москвы.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские Южного округа столицы посетили детей из подшефного Центра социальной поддержки семьи и детства «Планета семьи»

В  преддверии Международного женского дня сотрудники полиции УВД по ЮАО посетили Центр социальной поддержки семьи и детства «Планета семьи» и поздравили его руководителей, педагогов и воспитанников с наступающим праздником.

В гости к ребятам вместе с сотрудниками полиции приехал председатель Общественного совета при УВД Харис Ильясов. Он от имени Общественного совета и руководства Управления поздравил женский педагогический коллектив Центра и воспитанниц с приближающимся весенним праздником 8 Марта, пожелал им крепкого здоровья, счастья, любви, упорства и терпения в их нелегком, но благородном труде.

Для гостей праздника силами воспитанников социального учреждения был подготовлен концерт. Ребята пели песни, рассказывали стихи, посвященные любимым женщинам, танцевали, и дарили всем присутствующим ощущение настоящей весенней радости.

В свою очередь руководитель учреждения подчеркнула, что ни один из праздников  не обходится без участия шефов – сотрудников полиции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве юга столицы. Они всегда желанные гости.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

На юге столицы полицейские ликвидировали наркопритон

В рамках оперативно-профилактического мероприятия  сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное ликвидирован притон для потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Установлено, что 65-летний москвич систематически предоставлял свою квартиру, расположенную на Бирюлевской улице, наркозависимым людям для потребления ими запрещенных средств и веществ.

В результате обследования жилого помещения, в квартире подозреваемого обнаружены предметы, свидетельствующие о том, что в обследуемом помещении употребляются наркотические средства и психотропные вещества.

Отделением дознания территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Полицейские Южного округа столицы напоминают гражданам об ответственности за ложное сообщение об акте терроризма

УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают гражданам об ответственности за ложное сообщение о минировании.

В настоящее время за ложные сообщения о взрыве уголовным законодательством предусмотрены различные виды ответственности: штраф, принудительные работы, ограничение или лишение свободы. Общественная опасность данного преступного деяния заключается в том, что оно вносит негатив в жизнь общества и государства, нарушает нормальное функционирование организаций и предприятий. Также важно понимать, что в случае сообщения заведомо ложной информации, люди действительно нуждающиеся в помощи правоохранительных органов, получат ее несвоевременно или же ее вовсе не получат, потому что сотрудники различных экстренных служб будут задействованы на ложном вызове.

В соответствии с уголовным законодательством, такое телефонное сообщение квалифицируется как заведомо ложное сообщение об акте терроризма, предусмотренное статьей 207 УК РФ. За его совершение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок от двух до трех лет. В случае если сообщение о готовящемся теракте повлекло причинение крупного ущерба, то за это предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские Южного округа столицы предупреждают граждан об опасности отравления поддельной алкогольной продукцией

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают о том, что употребление контрафактного алкоголя может стать причиной пищевых отравлений и нанести непоправимый вред здоровью.

Чтобы обезопасить себя, необходимо проявлять бдительность и внимательность при покупке алкоголя. Спиртные напитки следует приобретать в торговых сетях и в установленное законодательством время. Следует обратить внимание на цену. Не приобретать слишком дешевый алкоголь. Необходимо тщательно проверять обозначение емкости, название бренда алкоголя. Отличительными признаками подделки являются отсутствие информации о литраже на дне бутылок, диаметре дна, незаводской способ нанесения и низкое качество печати оформления, наличие опечаток в маркировке крышек. Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать. Там должны быть название алкогольной продукции, вид алкогольной продукции, емкость тары, крепость, наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение.

Кроме того, полицейские Южного округа Москвы напоминают гражданам об ответственности за оборот контрафактного алкоголя и алкогольной продукции.

Полиция просит всех, кому что-либо известно о фактах реализации контрафактной алкогольной продукции, сообщить по телефону (499) 320-55-16 или в службу «102» (с мобильных номеров – 112).

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

В районе Москворечье-Сабурово полицейские задержали подозреваемого в краже

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержали подозреваемого в краже с карты денежных средств.

В территориальный отдел полиции с заявлением о краже обратился 35-летний москвич. Потерпевший сообщил о краже денежных средств со своей банковской карты. Материальный ущерб составил свыше 10 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские на Каширском шоссе задержали подозреваемого – 23-летнего жителя Московской области.

Установлено, что потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался услугами такси. Приехав по конечному адресу, у клиента при себе не оказалось наличных для оплаты поездки, а осуществить банковский перевод он не смог. Злоумышленник предложил помощь и перевел через мобильное приложение в телефоне заявителя на свою карту его денежные средства, после чего высадил клиента и скрылся.

По данному факту следствием ОМВД России по району Москворечье-Сабурово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера  пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

На юге столицы сотрудники ОГИБДД провели беседы о дорожной безопасности с водителями общественного транспорта

Сотрудники Госавтоинспекции Южного округа Москвы провели беседы по ПДД с водителями автобусов и троллейбусов в целях снижения риска дорожно-транспортного травматизма.

Сотрудники ОГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве провели рабочие встречи с водителями 8-го троллейбусного парка филиала «Южный» ГУП Мосгортранс» и водительским составом автобусного парка филиала «Южный» ГУП Мосгортранс», также на данной встрече присутствовали руководители 8-го троллейбусного и автобусного парков ГУП «Мосгортранс», а также врач-нарколог автобусного парка. На повестке дня вопросы о мерах по повышению эффективности обеспечения безопасности дорожного движения в сфере пассажирских перевозок. В рамках проведенной встречи основной темой стала безопасность при перевозке пассажиров наземным городским транспортом. Особое внимание уделено такому виду дорожно-транспортных происшествий, как падение пассажира. Водителям напомнили о повышенной ответственности, возложенной на них, при осуществлении перевозки жителей Москвы и гостей столицы, а также об особенностях при осуществлении организованной перевозки групп детей.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 8 марта.JPG

ОЭБиПК УВД по ЮАО - поддельный алкоголь.jpg

ГИБДД УВД ЮАО - беседы с водителями.jpeg

Бирюлево Восточное - наркопритон.jpeg

 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати