RSS

Пресс-релиз 06.02.2020

16:26 06.02.2020

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в краже

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное совместно с оперативниками УВД по ЮАО задержали подозреваемых в краже автомобиля.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о краже. По словам 23-летнего гражданина, неизвестный тайно похитил арендованный им автомобиль марки «Тойота», припаркованный на Шипиловской улице. Ущерб составил 1 млн 200 тысяч рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории Московской области полицейские задержали двоих подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 30-летний и 32-летний приезжие. В момент задержания на транспортном средстве были установлены подложные номерные знаки и отключена система спутникового слежения.

В ходе работы с задержанными выяснилось, что мужчина, обратившийся в полицию, на самом деле решил инсценировать кражу автомобиля для дальнейшей его перепродажи. Для этой цели он оставил ключи и документы в условленном месте. В настоящее время мужчина задержан, похищенный автомобиль изъят.

Следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, а также на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати