RSS

Пожарные выбирают спорт - будь как пожарный!

10:27 28.01.2020

Всем известно, что для того что бы выполнять свои боевые задачи по предназначению пожарным необходимо быть спортивными, выносливыми, тренированными. А для этого в своей обычной, повседневной жизни многие пожарные ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом. И не только занимаются спортом, а являются профессиональными спортсменами. Например Михаил Сигов, лейтенант внутренней службы, начальник караула 106 ПСЧ и Сергей Герасимов, сержант внутренней службы, пожарный 7 ПСЧ. Михаил мастер спорта по карате, а Сергей входит в состав сборной Главного Управления МЧС Москвы по волейболу.

И сегодня пожарные пришли к школьникам начальных классов ГБОУ «Школа 2016» что бы рассказать детям о правилах пожарной безопасности и спортивном, здоровом образе жизни.

В начале встречи пожарные показали и рассказали детям о профессии пожарного, о боевой одежде для чего она нужна, о природе пожаров и ситуациях при которых они возникают, так же рассказали как правильно себя вести в случае пожара и о том, как не допустить возгораний!

«Целью встречи с детьми у нас была пропаганда спортивного образа жизни, ведь если дети в свободное от учебы время будут заниматься любимым делом, любимым спортом у них будет меньше времени например на электронные гаджеты. Для мальчиков приемлемы боевые виды спорта, так как я считаю, что будущий мужчина должен уметь постоять за себя. Спорт дисциплинирует, развивает физически, мне, например, помогает всегда оставаться в прекрасной физической форме, для выполнения боевых задач, а детям, возможно, поможет быть более собранными. У ответственного ребенка всегда ясный ум, и ребенок, возможно, будет чаще задумываться о пожарной безопасности в быту» - говорит Михаил Сигов, мастер спорта по карате.

Так же пожарные рассказали детям про пожарно-прикладной и пожарно-спасательный спорт, о том, что на базе пожарно-спасательных частей есть такие секции и в них приходят дети тренироваться.

А дальше в школьном зале произошли настоящие перевоплощения, пожарные сняли боевую одежду, а под ней вместо привычной формы сотрудника МЧС у Михаила оказалось кимоно, а у Сергея форма, в которой он играет в волейбол за Южный округ!

Ребята наперебой просили показать спортивные элементы. Пожарные разделили детей на две команды и показывали детям базовые приемы. Михаил рассказал девочкам как правильно можно защитить себя, а Сергей продемонстрировал приемы владения мячом.

Дети остались в полном восторге. Такую необычную встречу с пожарными они запомнят надолго!

 5b1a545c339ab3622cc67b4c3fdb0ecd__2000x2000.jpg 81c737ea28958e0266efa318f24f2e82__2000x2000.jpg

751677921dd57a1622b61daa4a2fb7d4__800x800.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати