RSS

В Южном округе Москвы полицейские провели «круглый стол» с руководством автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров

14:33 30.12.2019

Начальник ОГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Павел Голубоцких и сотрудники ОГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве провели «круглый стол» совместно с руководителями автотранспортных предприятий.

В мероприятии приняли участие заместитель директора учебно-курсового комбината, начальник службы безопасности движения города Москвы и руководители групп безопасности дорожного движения ГУП «Мосгортранс».

На повестке дня были подняты вопросы о состоянии аварийности в Южном административном округе за 11 месяцев 2019 года и дополнительных мерах по повышению эффективности обеспечения безопасности дорожного движения в сфере пассажирских перевозок.

В рамках проведенной встречи Павел Голубоцких довел до руководителей автотранспортных предприятий информацию о состоянии аварийности в Южном административном округе за прошедший период 2019 года. Основными вопросами, обсуждаемыми на данном собрании, были вопросы безопасности при перевозке пассажиров наземным городским транспортом. Полицейский акцентировал особое внимание на таком виде дорожно-транспортных происшествий, как падение пассажира. Руководителям напомнили о повышенной ответственности, возложенной на них, при осуществлении перевозки жителей Москвы и гостей столицы, а так же об особенностях при осуществлении организованной перевозки групп детей. С участниками собрания были разобраны примеры дорожных происшествий, а также причины и условия, способствующие возникновению подобных ситуаций на дороге.

Начальник отделения технического надзора ОГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Александр Шувалов напомнил, что качество перевозки пассажиров напрямую зависит от технического состояния транспорта, также довел отдельные законодательные акты, в которых с начала 2020 года будут внесены изменения.

Перед собравшимися выступили представили транспортного предприятия. В своих докладах участники встречи сделали акцент на безопасности дорожного движения и на безопасности водительского состава, обратили особое внимание на страховые выплаты пострадавшим при ДТП и на то, что безбилетные пассажиры не могут получить финансовую компенсацию, так как купленный ими билет гарантирует выплату.

Подобные встречи Госавтоинспекцией города Москвы проводятся в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, в рамках проводимой масштабной профилактической работы среди руководящего состава различных организаций и компаний, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки.

 IMG_4551.JPG  IMG_4558.JPG

IMG_4562.JPG IMG_4564.JPG

IMG_4583.JPG IMG_4595.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати