RSS

Нагатинской межрайонной прокуратурой города Москвы выявлен факт организации незаконного проживания иностранных граждан на поднадзорной территории.

13:13 16.12.2019

На территории промышленной зоны по адресу: г. Москва, 2-й Котляковский переулок, владение 4, возведены временные сооружения, которые приспособлены для временного проживания. Данные помещения оборудованы кроватями, матрасами с постельным бельём, холодильником с продуктами питания. Также в помещениях находятся личные вещи, средства гигиены проживающих иностранных граждан. На момент проверки три иностранных гражданина подтвердили факт своего проживания в данном помещении.

Ввиду того, что при организации проживания иностранных граждан нарушены требования Федерального закона от 18.07.2006 № 109 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» межрайонной прокуратурой в соответствии с п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ вынесено соответствующее постановление, которое с материалами проверки направлено в ОМВД России по району Москворечье-Сабурово г. Москвы для проведения проверки в порядке ст. 144 УПК РФ.

По результатам проверки названным отделом полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1. УК РФ, т.е. за организацию незаконного проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Ход расследования уголовного дела межрайонной прокуратурой взят на контроль.

 

 

Заместитель межрайонного прокурора

 

младший советник юстиции                                                         С.А. Синайский

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати