RSS

Нагатинской межрайонной прокуратурой города Москвы по обращению гражданина проведена проверка исполнения законодательства об обращении лекарственных средств ООО «АЛАНТЕРА-К».

13:10 16.12.2019

Установлено, что единственным поставщиком на территории Российской Федерации лекарственного средства «Калетра», c нанесенным на него индивидуальным кодом DataMatrix, в рамках исполнения государственного контракта поставлено в Министерство здравоохранения Российской Федерации для последующего обеспечения нуждающихся больных вирусом иммунодефицита ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 56 Федеральной службы исполнения наказаний».

Проведенная межрайонной прокуратурой проверка показала, что ООО «АЛАНТЕРА-К» повторно продан указанный лекарственный препарат, предназначавшийся для обеспечения нуждающихся граждан, чем нарушены требования гражданского законодательства и Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

По выявленным нарушениям межрайонной прокуратурой в отношении ООО «АЛАНТЕРА-К» и его руководителя возбуждены административные дела по ч.1 ст.6.33. КоАП РФ. Арбитражным судом города Москвы и мировым судом судебного участка № 27 города Москвы по рассмотрению дел виновным лицам назначены наказания в виде административного штрафа в размере 1 000 000 рублей и 100 000 рублей, соответственно.

Также по выявленным нарушениям руководителю ООО «АЛАНТЕРА-К» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

 

 

Заместитель межрайонного прокурора

 

младший советник юстиции                                                         С.А. Синайский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати