RSS

На днях в южном административном округе состоялись, одни из самых масштабных за последнее время, пожарно-тактические учения.

08:14 02.12.2019

Учения проводились на одном из зданий ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина», Министерства здравоохранения Российской Федерации.

«Перед началом учений в конференц-зале центра собралось большое количество персонала. После профилактической беседы я ответил на множество вопросов об организации эвакуации пациентов. Очень беспокоились медицинские работники за своих подопечных находящихся на лечении» - говорит начальник 2 отдела надзорной деятельности и профилактической работы Юрий Барабанов.

Данные учения оказались уникальными по своей масштабности, которая определилась большим количеством задействованной техники подразделений пожарно-спасательных частей Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве.

Как всегда темой учений явилась отработка совместных действий пожарно-спасательных подразделений и администрации объекта по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ в лечебных учреждениях с массовым пребыванием людей

«Внимание! Пожарная тревога! Сработала охранно-пожарная сигнализация. Покиньте помещение через запасные и аварийно-спасательные выходы. Пользоваться лифтами при эвакуации здания категорически запрещено!» - услышали работники центра и началась отработка порядка действий. Отрабатывались действия персонала такие как: сообщения о пожаре, эвакуация, отключение электроэнергии до прибытия подразделений. Работники организованно спустились по незадымляемым лестницам и вышли на улицу посмотреть на последствия условного загорания, а посмотреть было на что.

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания электропроводки произошло загорание в одном из кабинетов на 6 этаже. Загорание сопровождается сильным задымлением, ухудшением видимости, увеличением токсичности продуктов сгорания. Один сотрудник оказался отрезанным от путей эвакуации и просит о помощи.

Личный состав пожарно-спасательных подразделений МЧС южного округа продемонстрировал приемы и способы спасения людей. Так с 6 этажа с помощью применения спасательной петли косынка продемонстрировали спуск манекена. Так же с вышележащих этажей был спасен человек с помощью спасательного устройства подключенного к дыхательному аппарату газодымозащитника, а автолестницей производилась проверка верхних этажей на наличие и спуск персонала, который не успел эвакуироваться, и остался на балконах.

Когда условный пожар был ликвидирован, личный состав приступил к обучению персонала. В специальном поддоне был разведен костер и желающие смогли попробовать потушить возгорание огнетушителями.

Далее зрители наблюдали навыки работы с механизированным инструментом по вскрытию металлической конструкции бензорезом с алмазным диском, а так же пожарные продемонстрировали работу установки пожаротушения с уникальной системой гидрообразивной резки «Кобра».

По окончании учений медсестры и врачи поделились впечатлениями – «Как будто посмотрели грандиозное шоу и в то же время поняли, как дорога будет в случае экстренной ситуации каждая секунда»

1H5B4461.JPG

IMG_6506.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати