RSS

В учебных заведениях проходят соревнования "Школа безопасности"

13:10 29.11.2019

В образовательных учреждениях Южного округа столицы проходит школьный этап Московских городских соревнований «Школа Безопасности».  Всего в этом году в соревнованиях примут участие более тридцати девяти образовательных организаций ЮАО.

Указанные соревнования проводят с целью формирования у обучающихся сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, получения ими практических навыков и умений поведения в чрезвычайных ситуациях, пропаганды и популяризации здорового образа жизни, патриотического воспитания, совершенствования морально-психологического состояния и физического развития подрастающего поколения.

Соревнования состоят из трёх этапов: первый — школьный, соревнования в рамках образовательной организации, второй — окружной, соревнования среди победителей школьных соревнований. И третий этап — городские соревнования, где за первое место борются победители окружных соревнований.

Принимают участие в соревновании обучающиеся образовательных организаций в двух возрастных группах младшей и старшей, где возраст участников 12-14 лет и 15-17 лет соответственно. В составе команды: 1 руководитель из числа работников образовательной организации, 1 заместитель руководителя, 6 участников.

 Школьный этап Московских городских соревнований «Школа Безопасности» состоит из так называемых блоков, состоящих в свою очередь из этапов. Всего блоков шесть: «Физическая подготовка», «Оказание первой помощи», ОСВОД, «Веревочный этап», «Пожарный этап» и «Теория ОБЖ». Название каждого блока соответствует тому, что именно проверяют при выполнении нормативов.  Команда - победитель определяется наименьшей суммой штрафных баллов.

Мальчишки и девчонки, юные спасатели, демонстрируют свои физические способности, выполняя комплекс силовых упражнений: подтягивание, поднимание туловища лежа, сгибание и разгибание рук.  Команды соревнуются в надевании страховочных систем, подачи спасательного круга в зону утопающего, подачу спасательного конца Александрова, в оказании доврачебной помощи.

«Хочется отменить, что такие соревнования очень важны для молодого поколения, потому что в них отрабатываются не только навыки курса ОБЖ, которые крайне необходимы в современном мире, но и происходит общая популяризация здорового образа жизни!»-говорит начальник Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Коротчик.

 IMG_4108.jpg IMG_4109.jpg

IMG_4128.jpg IMG_4137.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати