RSS

Спасатели станции «Борисовская» спасли мужчину с собакой

12:56 26.11.2019

Вот и дождались Москвичи и гости столицы наступления холодов.  Водоемы покрылись льдом, но толщина его пока еще очень незначительна, чтобы выдерживать человека. Тем не менее, находятся несознательные граждане, которые вопреки всем запретам идут гулять по льду,  забывая обо всех правилах безопасности.

Ежегодно зимой на водоемах происходят несчастные случаи. Чаще всего беда случается с рыбаками, проваливающимися под лед. Но не только рыболовы подвергают свою жизнь опасности. Зимой вблизи рек и озер любят играть дети, прогуливаются взрослые. Чаще — это местные жители, которые живут практически рядом с водоемами.

Между тем в Южном округе столицы спасатели ПСС "Борисовская" на этих выходных предотвратили еще одно происшествие.

На поисково-спасательную станцию "Борисовская" в 19:58 поступила информация, что на Борисовских прудах мужчина гулял с собакой, которая выбежала на неокрепший лёд и провалились. Хозяин бросился её спасать и тоже оказался в воде.

Дежурная смена в составе спасателей Романа Пасевина, Алексея Грязнова и Алексея Юртаева незамедлительно вышла на помощь пострадавшим. Прибыв к месту происшествия, спасатели, облачённые в ГКС - гидрокостюм спасателя, на страховочном конце спрыгнули в ледяную воду и подхватили тонущих. В 20:01 мужчина с собакой были благополучно подняты на борт СВП "Хивус-6" (судно на воздушной подушке) и доставлены на станцию. Мужчине оказана первая помощь, после чего обогрет и напоен горячим чаем.

Происшествие случилось на удалении 800 метров от поисково-спасательной станции и в 7 метрах от берега.

Не выходите на лед! Перед тем, как ступить на поверхность замерзшего водоема, следует палкой или пешней простучать «дорогу» – ни в коем случае не делайте этого ногой! Если после сильного удара лед начал трещать или стала просачиваться вода, это значит, что лед тонкий и ходить по нему нельзя. Идти необходимо скользящими шагами – бегать по льду опасно для жизни! Если вы провалились, успокойтесь и позовите на помощь. Постарайтесь самостоятельно выбраться из полыньи. Для этого нужно расставить руки пошире, опереться локтями о лед, привести тело в горизонтальное положение, забросить ногу на ледяную поверхность и поворотом корпуса вытащить вторую ногу. Как только вы выберетесь из воды, ползите в ту сторону, откуда пришли к опасному месту. Нельзя сразу же вставать и бежать к берегу!

спасение.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати