RSS

Пресс-релиз 20.11.19

15:32 20.11.2019

Полицейские Южного округа Москвы задержали подозреваемых в краже

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержали подозреваемых в краже  электроники.

В территориальный отдел полиции с заявлением о краже обратился представитель компании. Потерпевший сообщил, что со склада во 2-ом Котляковском переулке пропала электроника, принадлежащая фирме. Материальный ущерб составил более 320 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на Самаркандском бульваре полицейские задержали двоих подозреваемых – 40-летнего и 39-летнего жителей столицы.

Как установили полицейские, злоумышленники работали в компании и имели доступ к складу. Воспользовавшись служебным положением, они похитили электронику, после чего скрылись с места происшествия. Похищенным мужчины распорядились по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Москворечье-Сабурово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении второго – заключение под стражу.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в использовании заведомо поддельного паспорта

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали 56-летнего москвича, подозреваемого в использовании заведомо поддельного паспорта. Также было установлено, что мужчина более 10 лет находился в федеральном розыске.

К сотрудникам Отделения по вопросам миграции ОМВД России по району Нагатинский затон обратились представили государственного бюджетного учреждения «Мои документы». По словам сотрудников организации, к ним на прием пришел мужчина для получения государственных услуг. Во время приема он передал сотруднице организации паспорт, подлинность которого вызвала сомнения. Мужчине под предлогом технического сбоя было отказано в предоставлении услуг и предложено прийти на следующий день.

Появившийся на следующий день на территории многофункционального центра мужчина был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательства. Документ, который он использовал, был направлен на исследование. Согласно результатам проведенного исследования паспорт имеет признаки подделки.

Также было установлено, что мужчина находился в федеральном розыске с 2009 года за совершение преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампом, печатей или бланков». О задержании сообщено инициатору розыска.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Нагатино-Садовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампом, печатей или бланков».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские Южного округа столицы задержали подозреваемую в грабеже

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Даниловскому району задержали подозреваемую в грабеже пенсионерки.

В полицию обратилась 74-летняя москвичка. По словам потерпевшей, во время прогулки к ней на Даниловской набережной подошла незнакомка и, угрожая, открыто похитила сумку с документами и денежными средствами, после чего скрылась.

В результате проверочных мероприятий на Дербеневской набережной полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась 32-летняя приезжая. В настоящее время похищенное изъято.

По данному факту дознанием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

В рамках второго этапа межведомственной комплексной операции «Дети России-2019» полицейские УВД юга столицы провели встречу со старшеклассниками одной их общеобразовательных школ района Чертаново Южное

В целях предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявления фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, а также повышения уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте в Москве проходит второй этап межведомственной комплексной операции «Дети России-2019».

В рамках этой операции сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО ГУ МВД России по        г. Москве провели встречу со старшеклассниками одной из общеобразовательных школ района Чертаново Южное г. Москвы. В мероприятии участвовали 56 учащихся 10-11 классов.

В начале мероприятия оперуполномоченный ОНК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве капитан полиции Илья Ивачев рассказал школьникам о целях операции. Он ознакомил их с законодательством Российской Федерации, устанавливающим административную и уголовную ответственность за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Особое внимание обратил на растущую опасность распространения наркомании в молодежной среде, на те ухищрения, которые используют наркодилеры, пытаясь вовлечь в употребление наркотиков как можно большего количества людей, особенно молодежи. В целях большей наглядности и достоверности школьникам был продемонстрирован профилактический видеофильм.

Старшеклассники не остались равнодушными к обсуждавшейся теме, задавали много вопросов, на которые сотрудники ОНК УВД дали исчерпывающие ответы.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Москворечье-Сабурово - кража электроники 320 тыс.jpg

ОНК УВД - урок в школе.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати