RSS

Накануне празднования 87-летия Гражданской обороны по всем округам Москвы проходят праздничные мероприятия!

10:27 07.10.2019

106 пожарно-спасательная часть Южного округа Столицы распахнула свои двери для всех желающих! 

Погода была отличная, и мы выставили пожарную технику: автоцистерны и телескопический подъёмник на фасад части, а рядышком поставили интерактивную площадку для детей - игру «крестики нолики огнетушителями» и стали ждать, благо вызовов с утра не было. Ждать не пришлось долго. Сначала пришла организованная группа школьников из соседней с частью школы и съемочная группа телеканала «Карусель», они брали интервью у восторженных школьников, которые рассказывали, что они узнали на экскурсии. Затем часть посетили корреспонденты окружной газеты «Южные Горизонты», а инфоповодом для них послужила огромная картина, которую нарисовал для пожарных мальчик - дошкольник давно мечтающий попасть на экскурсию в пожарную часть. Ещё интересным гостем стала 5 летняя девочка Варя, которая принесла на день открытых дверей свои книжки про пожарных. Мама Вари Екатерина рассказала, что Варечка с двух лет фанатеет от пожарного дела, думали, перерастёт, но к 5 годам её увлечение только возросло. 

Благодаря объявлению в социальных сетях поток населения в пожарную часть был нескончаемым! Оказалось, что людям настолько все интересно - как устроена пожарная часть, для чего то или иное оборудование, сколько пожарных приезжают в машине, на какую высоту поднимается авто лестница, за какое время пожарный собирается и тд. Казалось, пожарные ответили на миллион вопросов. 

В честь праздника пожарные запускали импровизированные салюты водой! 

Мы получили более 600 благодарных отзывов в Instagram и надеемся, что может быть, среди посетивших экскурсию детей, есть будущие офицеры, пожарные и мы помогли детям определиться со своей будущей профессией.

 IMG_4890.jpeg

IMG_4893.jpeg

IMG_4909.jpeg

IMG_4927.JPG

IMG_4928.JPG

IMG_4929.JPG

IMG_4930.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати