RSS

Пресс-служба УВД по ЮАО 04.03.2019

15:43 04.03.2019

Столичные полицейские задержали подозреваемого в совершении разбойных нападений на женщин

Бирюлево Восточное - разбои.jpg

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали 29-летнего приезжего, подозреваемого в совершении разбойных нападений на женщин.

В ОМВД России по району Бирюлево Восточное поступило сообщение от женщины. Потерпевшая сообщила о том, что в вечернее время на Загорьевской улице на нее напал мужчина, распылив в лицо неизвестное вещество, а затем похитил сумку с документами и денежными средствами. Позже поступило аналогичное заявление от другой женщины, на которую злоумышленник напал неподалеку, в Загорьевском проезде. Общий материальный ущерб составил 15 тысяч рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний приезжий.

По данным фактам следствием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

У полицейских есть все основания полагать, что задержанный может быть причастен к совершению серии аналогичных противоправных деяний на территории столицы.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.


Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 


Полицейские ОМВД России по району Нагатинский затон задержали подозреваемого в сбыте и покушении на сбыт наркотиков

В ходе патрулирования территории сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Нагатинский затон на Нагатинской набережной задержали 20-летнего жителя Московской области, подозреваемого в сбыте и покушении на сбыт наркотиков.

В ходе личного досмотра у молодого человека было обнаружено и изъято 15 свертков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство – героин, общей массой около 30 граммов.

В результате дальнейшей работы с задержанным оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатинский затон установили, что молодой человек через так называемые «тайники-закладки» сбывал наркотические средства. Также полицейскими из тайников были изъяты свертки с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство – героин, общей массой более 5 граммов.

Следствием ОМВД России по району Нагатинский затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати