RSS

Нагатинской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании и об обращении лекарственных средств ООО «Лестрада».

11:52 04.02.2019

Установлено, что Департаментом здравоохранения города Москвы ООО «Лестрада» выдана лицензия на осуществление фармацевтической деятельности по адресу: г. Москва, ул. Загорьевская, д. 15

Проведенная проверка показала, что в нарушение требований ст. 5 и 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», ст. 55 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», п. 5. Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2011 № 1081, в помещениях для хранения лекарственных препаратов ООО «Лестрада» отсутствовали приборы для измерения влажности и температуры, в части холодильного оборудования, для хранения лекарственных препаратов также отсутствовали термометры, а изучение журналов температурного контроля, показало, что последняя фиксация температуры проведена почти за 20 дней до проверки.

Стеллажи (шкафы) для хранения лекарственных препаратов ООО «Лестрада» не промаркированы, а специальная зона, для хранения лекарственных препаратов, в отношении которых принято решение о приостановлении применения или об изъятии из обращения, расположена в месте хранения качественных препаратов, что не гарантирует их реализацию гражданам.

Помимо этого, выявлен факт хранения ООО «Лестрада» группы дорогостоящих лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний без каких-либо документов об их легальном приобретении, а также с нарушением условий их хранения. При этом, Обществом представлена информация о том, что данные препараты не реализуются, однако информация с предложением об их приобретении размещена Обществом в сети Интернет.

По приведенным нарушениям в отношении руководителя ООО «Лестрада» межрайонной прокуратурой возбуждены административные дела по ч.1 и 2 ст.14.6., ч.4 ст.14.1. КоАП РФ, по рассмотрению которых назначены административные штрафы на общую сумму более 250 тысяч рублей, а изъятые лекарственные препараты конфискованы.

Кроме того, руководителю ООО «Лестрада» межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

        

 

Заместитель межрайонного прокурора                                     С.А. Синайский

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати