RSS

«Встречная полоса».

11:36 27.11.2018

27 ноября 2018 года  на территории Южного административного округа  г. Москвы, пройдет профилактическая операция «Встречная полоса». Её главная цель - предупредить дорожно-транспортные происшествия по причине нарушения правил обгона и выезда на полосу, предназначенную для движения во встречном направлении. Напоминаем, что аварии, связанные с данным нарушением, почти всегда отличаются высокой тяжестью последствий для здоровья, а нередко и гибелью водителей и пассажиров транспортных средств.

Госавтоинспекция Южного округа города Москвы напоминает Вам, соблюдайте скоростной режим, совершайте обгон только в разрешенных местах с максимальной зоной видимости и только после того, как Вы убедились в безопасности Вашего маневра. Нарушение этих правил может привести к непоправимым последствиям. Не подвергайте свою жизнь, а так же жизнь и здоровье других участников дорожного движения опасности!

Напоминаем, что за нарушения, связанные с движением по встречной полосе статьёй 12.15 КРФоАП предусмотрена следующая ответственность:

часть 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

часть 5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. 


 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати