RSS

Проведена тренировка по отработке действий обслуживающего персонала при пожаре, в том числе эвакуация посетителей.

10:20 16.11.2018
IMG_2348-15-11-18-09-36.jpeg IMG_2341-15-11-18-09-36.jpeg IMG_2328-15-11-18-09-36.jpeg

15 ноября в здание торгово-развлекательного центра по адресу: г. Москва, Каширское ш., д. 61Г управляющей компанией ТРЦ «Каширская Плаза», с участием пожарно-спасательных подразделений и сотрудником      1 РОНПР Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по             г. Москве, проведена тренировка по отработке действий обслуживающего персонала при пожаре, в том числе эвакуация посетителей.

Подобные тренировки проводятся в целях отработки действий администрации объекта и арендаторов торговых павильонов в случае возникновения пожара. Они необходимы для своевременного выявления всех недочетов при эвакуации и спасение людей, которые могут возникнуть в случае чрезвычайной ситуации. В ходе таких занятий проводятся проверки доступности эвакуационных выходов и исправность систем противопожарной защиты здания. Как говорится в пословице: «Тяжело в учении, легко в бою».

По исходным данным учений,  возгорание произошло на четвертом этаже торгового центра. При обнаружении условного пожара дымовыми извещателями системы автоматической пожарной сигнализации сработала система речевого оповещения, проинформировав посетителей сообщением следующего содержания: «По техническим причинам просим персонал и посетителей срочно покинуть здание. Следуйте указателям направления движения и планам эвакуации».

Персонал объекта приступил к организации немедленной эвакуации людей из здания, в соответствии с планами эвакуации, параллельно занимаясь ликвидацией условного возгорания, показав при этом слаженные и оперативные действия. Одновременно с пожарной сигнализацией, в автоматическом режиме сработали и другие системы противопожарной защиты торгового центра, в том числе: запустилась система дымоудаления, лифты опустились на первый этаж, отключились эскалаторы.

По результатам занятий с администрацией и персоналом торгового центра проведены дополнительные противопожарные инструктажи, разъяснены действия при пожаре и правила пользования первичными средствами пожаротушения, с учетом замечаний и рекомендаций, данных сотрудником государственного пожарного надзора.

 Сотрудники пожарно-спасательных подразделений получили возможность ознакомиться со сложной планировкой торгового центра и трудностями, которые могут возникнуть в случае чрезвычайной ситуации.

Основная цель при проведении мероприятия - усовершенствование навыков администрации и персонала по действиям при возникновении пожара и других чрезвычайных ситуациях, была достигнута.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати