RSS

На объектах столичного жилищного комплекса регулярно проводятся пожарно-тактические учения.

13:03 25.10.2018

Москва, динамично развивающийся не только в ширь, но и ввысь город. За последние 10-15 лет в городе построены десятки жилых комплексом с высотой более 30 этажей. Есть такие жилые комплексы и в Южном округе. Сегодня, 24 октября 2018 года в 11.00 прошли тренировочные пожарно-тактические учения по тушению пожара в жилом комплексе ООО «Система ПЛЮС»,  расположенном по адресу: 1-ый Нагатинский проезд, дом 11.

Цель учения - отработка тактики тушения пожаров в жилых домах с подземной парковкой, а также взаимодействия со службами жизнеобеспечения города и жилого комплекса, практически изучить особенности организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, правильность выбора решающего направления, соблюдение требований охраны труда.

По легенде учений, на подземной парковке (-2 этаж) в результате теплового проявления электрического тока в одном из припаркованных автомобилей произошел пожар. На -1 этаже паркинга и вышележащих этажах создалось плотное задымление, угроза распространения дыма. Очевидцы немедленно сообщили о пожаре в пожарную охрану по экстренному номеру «101».

В момент прибытия пожарных подразделений внутри подземной парковки жилого дома наблюдалось сильное задымление. Дым распространился на вышележащие этажи.

Был развернут оперативный штаб пожаротушения. Дополнительно к месту пожара были направлены специальные пожарные автомобили, службы обеспечения и экстренного реагирования.

Прибывшие огнеборцы установили автоцистерны на пожарные гидранты, звенья ГДЗС произвели осмотр помещений для обнаружения возможных пострадавших и обнаружения очага возгорания. Из помещений на вышележащих этажах было эвакуировано 3 человека. Площадь пожара условно составило 17 кв.м.

Всего в тушении условного пожара были задействованы 13 единиц основной и специальной техники и 45 человек личного состава местного пожарно-спасательного гарнизона.

«В результате проведенного учения основная задача, – отметил начальник СПТ подполковник внутренней службы Евгений Бутенин, - отработка навыков организации тушения пожаров в высотных жилых домах с подземной парковкой с массовым пребыванием людей – выполнена, личный состав прибыл на место проведения ПТУ в установленное время. Действиям личного состава, служб экстренного реагирования и администрации объекта в целом отработано на «хорошо».

При проведении пожарно-тактических учений изучается пожарно-тактическая характеристика объекта (размеры здания, планировка, строительные конструкции, автоматическая пожарная сигнализация, имеется ли система автоматического тушения пожара), состояние источников наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения (пожарные гидранты и пожарные краны), а также состояние подъездов и проездов к объекту.

 

 

Пресс-служба Управления по ЮАО

Главного Управления МЧС России по г. Москве

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати