RSS

Автоинспекторы Южного округа столицы провели акцию «Стань заметнее!» В рамках городского профилактического мероприятия «ГИБДД в защиту детей» полицейские УВД по по ЮАО совместно с юными инспекторами движения столичной школы № 904 провели акцию «Стань заме

13:09 24.10.2018
PHOTO-2018-10-24-10-15-58.jpg  PHOTO-2018-10-24-10-15-56.jpg

В рамках городского профилактического мероприятия «ГИБДД в защиту детей» полицейские УВД по по ЮАО совместно с юными инспекторами движения столичной школы № 904 провели акцию «Стань заметнее!» среди учащихся младших классов.

В акции принял личное участие врио заместителя ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве капитан полиции Вадим Солдатенко. Во время проведения акции школьникам еще раз напомнили о правилах поведения на дороге.

В связи с началом нового учебного года сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз проверили знания ребят Правил дорожного движения, рассказывали им о том, зачем нужны световозвращающие элементы. Дело в том, что ночью при движении с ближним светом фар водитель способен заметить пешехода на расстоянии 25-50 метров, а если на пешеходе есть световозвращатель, то это расстояние увеличивается в 4 раза - до 200 метров. С дальним светом аналогично - со 100 метров до 400. Это дает водителю лишние 20 секунд для принятия решения. Риск наезда на пешехода в темное время суток снижается на 85 процентов. С родителями, сопровождающими своих детей, проводились профилактические беседы, целью которых было объяснить, насколько важно наличие подобных элементов на одежде юного пешехода. 

В конце беседы ребятам подарили световозвращающие фликеры, памятки и пожелали безопасного учебного года.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати