RSS

На юге столицы председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов принял участие в проведении круглого стола в школе № 1158

15:32 19.10.2018
круглый стол в школе 1158.jpg

Сотрудники полиции Южного административного округа столицы совместно с членами Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве провели круглый стол с учащимися школы № 1158 в микрорайоне Северное Чертаново по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

Детям показали короткометражный документальный фильм о том, как беспечность и невнимательность на дороге приводят к тяжким последствиям. В ходе обсуждения с учащимися выяснилось, что все они очень хорошо знают, что переходить проезжую часть нужно по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора, но в силу своего возраста не всегда вспоминают о необходимости посмотреть по сторонам, чтобы убедиться в безопасности. Многие школьники признавались в том, что по причине своей невнимательности попадали в опасные ситуации на дороге и только чудом не пострадали. Сотрудники ДПС и члены Общественного совета постарались донести до детей основные принципы безопасного поведения на улицах и во дворах вблизи проезжей части.

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов, обращаясь к детям, подчеркнул важность соблюдения Правил дорожного движения.

«Эти правила написаны не каким-то чиновником или теоретиком. Они написаны жизнями многих людей, пострадавших или погибших в результате дорожно-транспортных происшествий. Вы должны понимать, что, выходя на дорогу или выезжая на велосипеде, самокате, роликах и т.д., вы становитесь участниками дорожного движения со всеми вытекающими последствиями. Подумайте, какое несчастье может обрушиться на ваших родных, если с вами что-нибудь случится», – сказал в заключение Харис Ильясов.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати