RSS

УВД по ЮАО г. Москвы информирует:03.09.2018

12:20 03.09.2018

Полицейские Южного округа провели с водителями общественного транспорта профилактическую беседу

Заместитель командира роты ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве капитан полиции Владимир Машков провел с водительским составом парка «Южный» ГУП «Мосгортранс» профилактическую беседу. Мероприятие прошло в рамках рейда «Снова в школу».

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, особое внимание было уделено особенностям движения при перевозке детей, безопасном поведении детей в общественном транспорте, повышенном внимании к находящимся на дорогах детям и обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров.

На встрече Владимир Машков довел сведения о состоянии аварийности на территории столичного региона и Южного округа в частности, а также в очередной раз напомнил водителям о важности соблюдения Правил дорожного движения на дороге.

«На дороге нужно быть предельно внимательными, не следует игнорировать дорожные знаки, сигналы светофоров и разметку. Необходимо следить за соблюдением скоростного режима. Заметив ребенка впереди своего транспортного средства на проезжей части, обочине или тротуаре, нужно принять все меры предосторожности во избежание ДТП. Не подвергайте жизни детей опасности!», – отметил автоинспектор.


Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

В Южном округе столицы сотрудники полиции выявили факты нарушении миграционного законодательства

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Бирюлево Западное, Братеево и Нагатино-Садовники установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

В результате проверки жилого сектора полицейские установили, что жители Москвы за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам подразделениями дознания ОМВД России по районам Бирюлево Западное, Братеево и Нагатино-Садовники возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

ОВМ УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве сообщает об изменениях в миграционном учете иностранных граждан

Отдел по вопросам миграции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве сообщает, что с 9 июля 2018 года вступил в законную силу Федеральный закон № 163-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

Согласно новому закону вносятся уточнения в само понятие миграционного учета, в термины «место пребывания» и «принимающая сторона», а также в основания постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания.

Миграционный учет по месту пребывания – это фиксация сведений об адресе места пребывания иностранца в РФ.

Местом пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ может быть жилое помещение, не являющееся местом жительства, или иное помещение, в котором иностранный гражданин фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха), либо организация, в которой иностранный гражданин осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством РФ деятельность, в случае фактического проживания по адресу указанной организации либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном.

Принимающей стороной иностранного гражданина или лица без гражданства РФ могут выступать:

- гражданин России, постоянно проживающий в РФ;

- юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица;

- федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления;

- дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства в России;

- международная организация или ее представительство в РФ либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в России, предоставившие иностранному гражданину жилое или иное помещение для фактического проживания;

- организация, в которой иностранный гражданин работает в случае, если иностранный гражданин фактически проживает по адресу организации либо в помещении этой организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном.

В качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи могут выступать также высококвалифицированные специалисты, имеющие в собственности жилое помещение в России.

Иностранец подлежит постановке на миграционный учет:

- по месту пребывания по адресу жилого помещения, которое не является его местом жительства, в котором фактически проживает;

- по адресу гостиницы или любой другой иной организации, которая оказывает гостиничные услуги, санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, туристской базы, кемпинга или иного помещения, в которых фактически проживает;

- по адресу медицинской организации, которая оказывает медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания, которая предоставляет социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, в которой иностранец находится в связи с получением услуг этой организации;

- по адресу учреждения, которое исполняет уголовное или административное наказание, в котором иностранный гражданин содержится;

- по адресу организации, в которой он осуществляет трудовую деятельность, в случае его фактического проживания по адресу этой организации либо в помещении этой организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном.

Отдел по вопросам миграции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве обращает ваше внимание, что в связи с вступлением в силу нового закона, работодатели иностранных граждан больше не смогут ставить мигрантов на миграционный учет по месту пребывания по адресу своей организации, если иностранный гражданин фактически не проживает по этому адресу. Иностранные граждане, поставленные на миграционный учет по адресу работодателя, но там не проживающие, будут оштрафованы за отсутствие регистрации в случае, если она не будет соответствовать месту фактического проживания. Если иностранный гражданин получит второй штраф, он будет депортирован, поэтому миграционный учет следует оформлять исключительно по адресу места проживания!


Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Оформление приглашений на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства через сайт Госуслуг

 

Отдел по вопросам миграции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве сообщает, что подать ходатайство о выдаче приглашения на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства можно через сайт www.gosuslugi.ru.

Для получения данной услуги в первую очередь необходимо создать учетную запись на портале, указав свои фамилию, имя и адрес почты или телефон, а также паспортные данные, адрес и номер СНИЛС. Следующим этапом станет заполнение ходатайства.

После проверки и регистрации заявления в ваш Личный кабинет на Госуслугах придёт приглашение на приём и полный список документов, необходимых для предоставления в территориальное подразделение Отдела по вопросам миграции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве. Сообщение придет выбранным вами способом: оповещением в мобильном приложении, SMS-сообщением или по электронной почте.

Перечень документов, которые необходимо предоставить в территориальное подразделение Отдела по вопросам миграции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве для оформления приглашения иностранных граждан и лиц без гражданства:

- Ходатайство о выдаче приглашения;

- Паспорт гражданина Российской Федерации;

- Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, срок действия которого, как правило, не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока предполагаемого срока пребывания;

- Гарантийное письмо от приглашающего лица о готовности обеспечить приглашаемого жильем, средствами для проживания и лечения (при необходимости) на время его пребывания в РФ;

- Если в качестве приглашающей стороны выступает физическое лицо, то к гарантийному письму прилагается справка со сведениями о доходах (денежных средствах), позволяющих ему обеспечить выполнение обязательств указанных в гарантийном письме.

- Квитанция об оплате государственной пошлины.

После представления всех необходимых документов в территориальное подразделение, приглашение будет оформлено в срок, не превышающий 20 рабочих дней с даты подачи заявителем ходатайства.

Информацию о портале и перечне государственных услуг вы можете найти на Информационных стендах в Отделах МВД России по месту жительства, на официальном сайте УВД по ЮАО юао.мск.мвд.рф, а также на официальном портале www.gosuslugi.ru.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати